Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Рост не нефтяного экспорта считается движущей силой экономического развития Ирана

Дата новости: 28.02.19

Министр промышленности, шахт и торговли Ирана Реза Рахмани заявил, что правительство Ирана рассматривает не нефтяной экспорт в качестве движущей силы экономического развития страны, заверив, что экспорт займет больше места в повестке дня следующего календарного года, который начнется 20 марта 2019 года.

"Исламская Республика Иран обладает высоким потенциалом в различных секторах для реализации большинства экономических целей, особенно в области брендов", - сказал Рахмани во вторник на церемонии вручения 2-й Национальной премии лучших брендов, проходившей в павильоне Тегеранской постоянной международной выставки, сообщает Fars News.

Между тем, государственный и частный секторы правительства установили справедливое взаимодействие между собой, и между ними нет никаких разногласий, сказал он, добавив: "При таких обстоятельствах экспортные барьеры должны быть полностью устранены".

Он подтвердил, что его министерство будет сосредоточено на экспорте и минеральном секторе, в частности, в предстоящем 1398 иранском финансовом году (который начнется 21 марта 2019 года).

Он оценил общую стоимость добычи в минеральном секторе в 20 миллиардов долларов, из которых 9 миллиардов было экспортировано за прошлый 1396 иранский календарный год (закончившийся 20 марта 2018 года).

Далее он сказал, что за 11 месяцев текущего 1387 иранского календарного года (21 марта - 21 февраля) было экспортировано минералов на сумму более 7 миллиардов долларов.

Рахмани указал на большое количество соседних государств с Ираном в качестве одного из основных потенциалов страны в области экспорта и заявил, что "поддержание уровня производства в нынешней ситуации является главной целью министерства".

Более того, иранские бренды должны приниматься во внимание в связи с созданием рабочих мест и стимулированием производства, считает он.

Также во вторник президент Ирана Хасан Роухани, выступая на ежегодной генеральной ассамблее Центрального банка Ирана (ЦБИ) в Тегеране, подчеркнул, что правительство и частный сектор должны помочь стране увеличить ее не нефтяной экспорт в иностранные государства в следующем году.

"Мы постараемся в следующем году создать больше рабочих мест. Кроме того, нынешний не нефтяной экспорт на 40 млрд. долларов невелик, и мы вполне можем увеличить этот показатель. Мы должны найти механизм, связанный с экспортом, для решения проблем", - сказал он.

"Мы великая нация. У нас разные пути и маршруты, и мы можем использовать их для решения проблем", - добавил он.

Президент Ирана также высоко оценил усилия, предпринимаемые министерствами иностранных дел и нефти Ирана, а также Центральным банком, которые выступают на переднем крае против санкций США в отношении их страны.

Новости Ирана за 28.02.19
Ученые Ирана поддержали инициативу аятоллы Хаменеи о 2-ом этапе Исламской революции
Выборы в иранский парламент состоятся 21 февраля 2020 года
Иран и Россия подписали документ о сотрудничестве в области автомобильных перевозок
МИД Ирана вновь призвал Индию и Пакистан проявить сдержанность
Резервы Центробанка Ирана увеличились по сравнению с предыдущими месяцами
Рост не нефтяного экспорта считается движущей силой экономического развития Ирана
Аятолла Хаменеи призвал Армению поддерживать дружеские отношения, несмотря на старания США
В Иран было импортировано животноводческих кормов на сумму $ 2,590 млрд. за 10 месяцев
Стоимость экспорта не нефтяных товаров Ирана в Ирак увеличилась на 45%
Визит президента Сирии в Тегеран сорвал планы врагов по отделению Сирии от Ирана и "Хезболлы"
реклама