Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Визит президента Сирии в Тегеран сорвал планы врагов по отделению Сирии от Ирана и "Хезболлы"

Дата новости: 28.02.19

Высокопоставленный чиновник в иранском парламенте считает, что недавний визит президента Сирии Башара Асада в Тегеран сорвал планы врагов по отделению Сирии от Ирана и "Хезболлы".

Специальный помощник спикера иранского парламента по международным делам Хосейн Амир-Абдоллахиан заявил в среду, что "визит президента Сирии в Тегеран несет скрытую, но в то же время замечательную информацию. Встреча Башара Асада с лидером и президентом нашей страны в это время осуществлялся с несколькими целями".

Первая цель состояла в том, чтобы выразить поздравления в связи с 40-й годовщиной победы Исламской революции, а вторая - оценить поддержку Исламской Республики сирийскому народу во время навязанной войны с терроризмом, сообщает News.

Он добавил, что секретным сообщением этой поездки был ответ Асада на новую политическую игру американцев, в которой они пытаются донести до Асада информацию о том, что они могут гарантировать его пожизненное президентство при условии, что Дамаск дистанцируется от Ирана и "Хезболлы".

Башар Асад ответил на посыл врагов "громким голосом" о том, что Исламская Республика Иран и Сирия, помимо своих союзников, будут сохранять Ось Сопротивления и региональный мир и безопасность, отметил он.

Президент Сирии совершил однодневный визит в Тегеран в понедельник и провел отдельные встречи с лидером Исламской революции аятоллой Хаменеи и президентом Ирана Хасаном Роухани.

Касаясь вопроса об отставке министра иностранных дел Зарифа после встреч Асада в Тегеране, Амир Абдоллахиан сказал, что некоторые СМИ хотят уменьшить важность этой исторической поездки, сделав ложный анализ. Враги хотят внушить мысльь, что часть правительства не согласилась с этим визитом, добавил он.

Он добавил, что Зариф постоянно приветствовал поездку Асада в Тегеран на предыдущих встречах официальных лиц двух стран.

Отставка Зарифа была отвергнута президентом Роухани, и теперь он вернулся в офис. Зариф присутствовал на церемонии приветствия премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Тегеране в среду.

Новости Ирана за 28.02.19
Ученые Ирана поддержали инициативу аятоллы Хаменеи о 2-ом этапе Исламской революции
Выборы в иранский парламент состоятся 21 февраля 2020 года
Иран и Россия подписали документ о сотрудничестве в области автомобильных перевозок
МИД Ирана вновь призвал Индию и Пакистан проявить сдержанность
Резервы Центробанка Ирана увеличились по сравнению с предыдущими месяцами
Рост не нефтяного экспорта считается движущей силой экономического развития Ирана
Аятолла Хаменеи призвал Армению поддерживать дружеские отношения, несмотря на старания США
В Иран было импортировано животноводческих кормов на сумму $ 2,590 млрд. за 10 месяцев
Стоимость экспорта не нефтяных товаров Ирана в Ирак увеличилась на 45%
Визит президента Сирии в Тегеран сорвал планы врагов по отделению Сирии от Ирана и "Хезболлы"
реклама