Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Визит президента Сирии в Тегеран показал, что готовится принятие очень важных решений

Дата новости: 27.02.19

Ведущая арабская газета подчеркнула, что визит президента Сирии Башара Асада в Тегеран в понедельник показал, что Тегеран и Дамаск готовятся принять очень важные решения, учитывая недавние события в регионе.

"Балансы и уравнения в регионе, особенно в Сирии, находятся на чувствительной стадии, и им нужны решения на уровне, который требовал встречи между Асадом и верховным лидером Исламской революции аятоллой Сейедом Али Хаменеи", - заявил видный арабский аналитик Насер Кандиль в арабоязычной ливанской газете "Al-Binaa" во вторник.

Он добавил, что поездка также была осуществлена в тот момент, когда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган находится в стадии раздумий, чтобы найти выход из тяжелой ситуации в Идлибе, чтобы предотвратить военные операции сирийской армии против террористов в этой провинции.

Аналитик пишет, что встречи Асада с высокопоставленными иранскими официальными лицами также произошли в то время, когда США приняли хитрый подход к выводу своих сил из Сирии после нацеливания на территориальную целостность и единство этой страны.

Визит Башара Асада также предшествовал поездке премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву и стал посланием о том, что Израиль должен заплатить цену за любые возможные будущие нападения на Сирию, добавил он.

Известный иранский аналитик Асадолла Зареи высказал мнение, что недавняя поездка президента Сирии Башара Асада в Тегеран была акцентом на то, что кризис в Сирии закончился с помощью Ирана и других союзников Дамаска.

"Визит Башара Асада в Тегеран в качестве его первого присутствия в стране после войны в Сирии, указывает на прекращение кризиса в стране, и он был направлен на то, чтобы оценить Исламскую Республику, как наиболее важную страну, способствующую победе Сирии над террористами", - сказал он во вторник, сообщает Fars News

"Этот визит был стратегическим, чтобы подчеркнуть готовность к дальнейшему расширению контактов между Ираном и Сирией на всех уровнях", - добавил он.

Визит президента Сирии Башара Асада в Тегеран проложил путь к будущим шагам Фронта сопротивления к дальнейшим победам, отметил видный иранский аналитик Сейед Реза Садр аль-Хоссейни.

"Похоже, что планы будущих побед Фронта сопротивления были определены во время этого визита, и мы можем стать свидетелями следующих шагов по результатам этой поездки", - сказал он во вторник, сообщает Fars News.

Он сослался на нерешительность Лиги арабских государств (АЛ) по поводу приглашения Сирии на свою следующую встречу и сказал, что президент Асад нанес визит, чтобы дать понять миру, что он не слаб и не изолирован, и имеет стратегические отношения со своими союзниками.

Садр аль-Хоссейни также констатировал, что этот визит был осуществлен, поскольку сионистский режим находится в слабом и шатком положении, учитывая предстоящие досрочные выборы в Израиле.

Президент Асад прибыл в Тегеран в понедельник и поспешил встретиться с верховным лидером Исламской революции аятоллой Сейедом Али Хаменеи.

 

Новости Ирана за 27.02.19
Глава МИД Ирана поблагодарил президента и народ за поддержку и отклонение его отставки
Иран готов удивить США, начиная со 2-го этапа Исламской революции
Бывший министр энергетики Израиля приговорен к 11 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Ирана
Визит президента Сирии в Тегеран показал, что готовится принятие очень важных решений
Товарооборот между Ираном и Арменией достиг рекордного показателя
В январе Иран произвел 2,23 млн. тонн сырой стали
Президент Ирана попросил оппонентов не мешать работать на благо народа
За 11 месяцев года Иран имеет положительное сальдо не нефтяного торгового баланса
Представитель МИД Ирана опроверг отставку главы МИД Ирана Зарифа
Иран настроен на развитие электростанций с возобновляемыми источниками энергии
Аятолла Хаменеи: Иран стал сильнее, чем четыре десятилетия назад, а его враги ослабли
реклама