Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Президент Ирана попросил оппонентов не мешать работать на благо народа

Дата новости: 27.02.19

Президент Ирана Хасан Роухани попросил своих политических оппонентов "позволить его администрации выполнять свою работу" и избегать возведения стен вокруг правительства, потому что "это не пойдет на пользу людям".

"Если кто-то захочет построить стены вокруг страны, правительству будет сложнее ... Мы просим всех, независимо от их политической партии или фракции, не строить стены вокруг правительства, потому, что это не принесет пользы людям", - сказал Роухани в своем выступлении во вторник, сообщает Tehran Times.

Он выступил за улучшение отношений с миром, особенно в банковской сфере, сказав: "Если мы разорвем наши отношения с Целевой группой по финансовым действиям (FATF), наша банковская деятельность в мире столкнется с проблемами".

Президент Ирана раскритиковал тех, кто ставит под сомнение целесообразность вступления в FATF. "Все страны мира присоединились к этой финансовой целевой группе. Значит ли это, что ни у одной из них нет мудрости или такта?".

По словам Роухани, правительство, парламент и лидер Исламской революции аятолла Хаменеи являются лицами, принимающими решения в таких вопросах.

"Лидер несколько раз говорил мне, что он не против четырехсторонних законопроектов. Кроме того, само правительство предложило законопроекты, а парламент утвердил их", - сказал он, спросив: " Тогда кто же против?".

Затем он призвал тех, кто находится на его стороне, высказаться. "В той же степени, в которой я говорю, если вы верите в эти слова, вы должны говорить и давать интервью", - сказал он.

Есть один тип санкций, который США создали для Ирана, и есть еще один, который "создал наш вкус", отметил президент.

"Если мы введем санкции против себя, и станем уважать себя со знанием того, что владельцы страны - это люди, то мы смогли бы преодолеть эту ситуацию", - заявил он.

В своем выступлении Роухани сказал, что его администрация добилась трех основных юридических побед против Соединенных Штатов, добавив: "Мы успешны как в политических вопросах, так и на международной арене".

Он подчеркнул успех Исламской Республики в ее региональной политике, и отметил вклад в это Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), Министерства иностранных дел и Министерства экономики.

Указывая на визит президента Сирии Башара Асада в понедельник в Тегеран, Роухани сказал, что его сирийский коллега прибыл в Тегеран, чтобы поблагодарить лидера Ирана, иранский народ и министерство иностранных дел.

"Он недвусмысленно сказал, что благодарен МИДу за то, что он делает сегодня в регионе", - пояснил Роухани.

 

Новости Ирана за 27.02.19
Глава МИД Ирана поблагодарил президента и народ за поддержку и отклонение его отставки
Иран готов удивить США, начиная со 2-го этапа Исламской революции
Бывший министр энергетики Израиля приговорен к 11 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Ирана
Визит президента Сирии в Тегеран показал, что готовится принятие очень важных решений
Товарооборот между Ираном и Арменией достиг рекордного показателя
В январе Иран произвел 2,23 млн. тонн сырой стали
Президент Ирана попросил оппонентов не мешать работать на благо народа
За 11 месяцев года Иран имеет положительное сальдо не нефтяного торгового баланса
Представитель МИД Ирана опроверг отставку главы МИД Ирана Зарифа
Иран настроен на развитие электростанций с возобновляемыми источниками энергии
Аятолла Хаменеи: Иран стал сильнее, чем четыре десятилетия назад, а его враги ослабли
реклама