Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Тегеран приветствует предложение Пакистана построить стену на общих границах

Дата новости: 26.02.19

Тегеран приветствует предложение Пакистана построить стену на общих границах для предотвращения трансграничных нападений террористов, заявил, по словам члена парламента, министр внутренних дел Ирана Абдулреза Рахмани Фазли.

"Министр внутренних дел и члены комиссии подчеркнули, что у Пакистана нет возможности построить стену на границах, (но) Иран решительно приветствует строительство стены на границах с Пакистаном", - заявил председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Хешматолла Фалахатпише в понедельник после встречи Комиссии с министром внутренних дел, сообщает Fars News.

Он процитировал слова Рахмани Фазли о том, что Иран и Пакистан следят за выполнением соглашений о безопасности и расширением сотрудничества.

Фалахатпише сказал, что, хотя Иран не свободен принимать меры против террористов в Пакистане, он может принять необходимые меры, если Исламабад будет продолжать пренебрегать свободным перемещением террористов на юго-западе и трансграничными атаками на Иран.

Ранее в понедельник, Пакистан пообещал активизировать сотрудничество в области безопасности с Ираном, заявив, что две соседние страны рассматривают возможность ограждения общей границы, чтобы держать террористов под контролем.

"Мы оба рассматриваем возможность ограждения границы, чтобы ни одна третья сторона не могла саботировать братские и дружеские отношения с помощью какого-либо гнусного поступка", - заявил представитель армии и генеральный директор межведомственной службы по связям с общественностью (ISPR) Асиф Гафур.

Исламабад планирует проложить 950 километров границы, связывающей пакистанскую провинцию Белуджистан с иранской Систан и Белуджистан, цитируют его слова пакистанские СМИ. 

Комментарии Гафура прозвучали спустя несколько дней после того, как в результате теракта, совершенного из Пакистана, были убиты 27 членов Корпуса стражей Исламской революции в Иране.

реклама