Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Мехди Санаи: Россия - наш партнер

Дата новости: 26.02.19

Посол Ирана в Москве Мехди Санаи рассказал, что объем торговли между Ираном и Россией достиг 500 миллионов долларов из-за решимости обеих сторон активизировать взаимодействие, добавив, что и Тегеран, и Москва стремятся увеличить объем коммерческих обменов между двумя странами.

Санаи сказал, что нынешний уровень экономических отношений между Ираном и Россией может быть поднят еще выше, учитывая огромный потенциал двух стран, сообщает Fars News.

Он рассказал об этом на национальной конференции по многосторонности во внешней политике Ирана в воскресенье.

"К сожалению, предыдущий раунд санкций негативно отразился на экономических связях между Ираном и Россией до такой степени, что наши банковские и торговые связи были почти парализованы", - отметил посол Ирана.

Однако он добавил, что "в настоящее время мы прилагаем усилия для оживления наших экономических отношений и считаем, что новый раунд санкций США не окажет серьезного влияния на отношения двух стран".

По его словам, россияне не отказались от каких-либо серьезных проектов во взаимодействии с Ираном.

"Россия - наш партнер, и я не думаю, что позиции какой-либо страны в регионе столь же близки к Ирану, как позиции России", - сказал Санаи. "Я также думаю, что россияне придерживаются того же мнения, что позиции Ирана на международной и региональной аренах близки им, хотя у двух стран есть свои особые взгляды по определенным вопросам", - добавил он.

Санаи также отметил, что за последние пять лет президенты Ирана и России встречались и вели переговоры примерно 16 раз, а министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф посетил Россию и более 20 раз проводил переговоры с официальными лицами страны за тот же период.

 

реклама