Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Президент Сирии встретился с аятоллой Хаменеи

Дата новости: 26.02.19

Лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи принял президента Сирии Башара Асада в Тегеране в понедельник утром.

Во время встречи аятолла Хаменеи приветствовал сопротивление сирийского народа и правительства террористам и их сторонникам в регионе, заявив, что сопротивление со стороны президента и народа Сирии является ключом к победе над США и их региональными клиентами в арабской стране, сообщает Mehr News.

Лидер Ирана рассказал, что Исламская Республика Иран рассматривает помощь правительству и народу Сирии как помощь движению сопротивлению, и заявил, что Иран всегда будет поддерживать сирийскую нацию.

Аятолла Хаменеи подчеркнул, что триумф Фронта сопротивления в Сирии разозлил американцев и побудил их вынашивать новые заговоры, добавив: "Проблема буферной зоны, которую американцы стремятся установить в Сирии, относится к числу тех опасных заговоров, который должен быть категорически отвергнут и которому необходимо противостоять".

Далее лидер Ирана заявил, что план американцев по сохранению присутствия вдоль иракско-сирийской границы является еще одним заговором со стороны Соединенных Штатов, заявив, что Иран и Сирия - это стратегическая глубина друг друга, и от этого будет зависеть идентичность и сила Фронта сопротивления в стратегическом отношении. Нужно не позволит врагам реализовать свои планы".

Аятолла Хаменеи указал на поддержку Ираном сирийской нации и правительства с самого начала кризиса в этой стране, заявив, что "Сирия сумела устоять против большой коалиции, состоящей из Америки, Европы и их союзников в регионе, посредством сопротивления и сотрудничества своего народа".

Он также указал на ошибки врагов в случае Сирии, сказав, что "их ошибка заключалась в том, что они попутали Сирию с некоторыми другими арабскими странами. Находясь в этих странах, народное движение находилось в согласии с Сопротивлением и фактически восстало против Америки и ее марионеток".

Аятолла Хаменеи призвал сирийское правительство и нацию поддерживать дух сопротивления и повысить свою мощь. Он сказал Асаду: "Благодаря своей твердости вы превратились в героя арабского мира, а Сопротивление в регионе приобрело больше силы и авторитета через Вас".

Президент Сирии, со своей стороны, высоко оценил поддержку Ирана его стране, заявив, что сирийская война была похожа на восьмилетнюю ирано-иракскую войну в 1980-1988 годах. Асад добавил, что "Иран и Сирия - это две нации, обладающие идентичностью и идеологией, и хотя нынешние достижения были достигнуты благодаря многим страданиям, они, безусловно, являются результатом стойкости Фронта сопротивления".

реклама