Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Венесуэла благодарна Ирану за помощь

Дата новости: 25.02.19

Заместитель министра иностранных дел Венесуэлы поблагодарил Иран за помощь в улучшении политической ситуации в этой южноамериканской стране.

Заместитель министра иностранных дел Венесуэлы Рубен Дарио Молина, встретившийся в Тегеране с министром иностранных дел Ирана Мухаммедом Джавадом Зарифом, выразил благодарность за меры, предпринятые Ираном с целью улучшения ситуации, сообщает IRNA  со ссылкой на МИД Ирана.

Зариф, со своей стороны, во время встречи в Тегеране в воскресенье, осудил любые иностранные усилия по вмешательству во внутренние дела Венесуэлы. 

Глава внешнеполитического ведомства Ирана также поддержал предложение президента Венесуэлы Николаса Мадуро о проведении политических переговоров между правительством и оппозицией для разрешения разногласий, говорится в сообщении. 

Двое дипломатов осудили вмешательство США во внутренние дела Венесуэлы и других стран Южной Америки.

"Угроза применения силы против Венесуэлы является нарушением международного права и принципов ООН. Эти действия обречены на провал", - заявили в МИД.

Охваченный внутренними экономическими проблемами президент Мадуро был поставлен в тупик самопровозглашенным временным президентом Хуаном Гуайдо, а также политикой администрации президента США Дональда Трампа, направленной на свержение его правительства. 

Председатель Управления по контролю за продуктами и лекарствами Ирана (FDA) Мехди Пирсалехи на встрече с заместителем министра иностранных дел Венесуэлы Рубеном Дарио Молиной объявил, что Тегеран готов экспортировать лекарства и медицинское оборудование в латиноамериканскую страну, сообщает Fars News.

Пирсалехи сделал это заявление на встрече с делегацией Венесуэлы, а также с послом латиноамериканской страны в Тегеране.

Встреча, в ходе которой стороны обсудили расширение сотрудничества между FDA Ирана и Венесуэлой, состоялась в рамках существующего Меморандума о взаимопонимании, который был подписан между двумя странами в начале прошлого года для экспорта иранских лекарств в эту  латиноамериканскую страну.

На встрече, Пирсалехи выразил готовность Ирана экспортировать лекарства, медицинское оборудование и передавать знания и технологии в Венесуэлу в рамках ранее подписанного Меморандума о взаимопонимании.

Две недели назад, советник спикера иранского парламента Хосейн Амир Абдоллахиан предупредил о планах Вашингтона раздувать волнения и хаос в Венесуэле, как это было в Сирии в 2011 году.

"Белый дом хочет повторить сирийский кризис в Латинской Америке. Трамп и Белый дом думают только о своих собственных интересах", - сказал Амир Абдоллахиан, обращаясь к ряду латиноамериканских ученых и парламентариев в Тегеране.

Он назвал Мадуро и Гуайдо сыновьями Венесуэлы, подчеркнув, что им необходимо урегулировать разногласия путем внутренних переговоров, а не прибегать к иностранному вмешательству.

"Иран верит в политическое урегулирование всех кризисов, от Венесуэлы до Йемена, Бахрейна, Ливии и Сирии", - сказал тогда Амир Абдоллахиан.

Новости Ирана за 25.02.19
Министр обороны Ирана: США планировали держать ИГИЛ в регионе в течение 30-40 лет
Иран готовится к осуществлению Второй фазы Исламской революции
На севере Ирана будут построены новые электростанции
Официально открыт торговый коридор Афганистан-Иран-Индия через иранский порт Чабахар
Подводная лодка класса "Гадир" ВМФ Ирана успешно запустила крылатую ракету
Аятолла Хаменеи согласился вывести из Фонда национального развития 1,5 млрд. евро на оборону
Россия, Иран и Турция не планируют проводить совместные военные операции в Сирии
Иран обязался построить 200 000 единиц жилья в разрушенной войной Сирии
Экспорт железорудного концентрата из Ирана за 10 месяцев увеличился в 10 раз
Попытки США остановить российские законные операции в Иране неприемлемы
В Иране будет представлен электромобиль "Жасмин"
Венесуэла благодарна Ирану за помощь
реклама