Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Пакистан намерен модернизировать железную дорогу с Ираном

Дата новости: 22.02.19

Министр железных дорог Пакистана шейх Рашид Ахмад заявил, что железнодорожный путь Кветта-Тафтан-Захедан будет модернизирован в ускоренном режиме, сообщает IRNA со ссылкой на пакистанские СМИ.

Он рассказал об этом во время встречи с послом Ирана в Пакистане Мехди Хонардустом, который в четверг посетил его в его офисе в Исламабаде. 

"Сотрудничество в улучшении железнодорожной сети между Пакистаном и Ираном будет отвечать обоюдным интересам обеих стран", - рассказал шейх Рашид Ахмад. 

Железнодорожный маршрут Кветта-Тафтан является одним из четырех основных железнодорожных маршрутов в Пакистане, эксплуатируемых и обслуживаемых "Пакистанской железной дорогой". Линия начинается от станции Кветта и заканчивается на станции Ко-э-Тафтан. Общая протяженность этой железнодорожной линии составляет 325 километров. От Кветты до Ко-э-Тафтана находится 23 железнодорожных вокзала. Затем линия пересекает Иран и простирается до Захедана.

Посол Ирана Мехди Хонардуст в ходе встречи направил приглашение правительства Ирана шейху Рашиду Ахмаду принять участие в церемонии открытия железной дороги Казвин-Решт-Астара на севере Ирана.

реклама