Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В ходе военных учений ВМФ Ирана впервые будут запущены ракеты с подводных лодок

Дата новости: 22.02.19

Командующий иранским Военно-морским флотом контр-адмирал Хоссейн Ханзади заявил, что военно-морские силы Ирана будут испытывать ракеты, которые будут запускаться с подводных лодок класса "Гадир" в направлении кораблей, находящихся на поверхности воды во время начавшихся учений "Велайат-97".

В четверг, выступая перед журналистами, контр-адмирал Хоссейн Ханзади рассказал корреспонденту Mehr News, что "ракеты с различной дальностью полета будут запускаться с военных кораблей, и впервые будут также применены ракеты, запущенные с подводных лодок", в крупномасштабных военно-морских учениях под названием "Велайат- 97", которые начались в четверг утром.

По словам Ханзади, "Велайат-97" проводятся в обширной маневренной зоне, которая начинается от Ормузского пролива и Оманского залива до Индийского океана.

Командующий Военно-морским флотом сказал, что часть возможностей иранских военно-морских сил будет показана на военных маневрах, добавив, что все участвующие флоты будут демонстрировать свою готовность перед лицом угроз врагов.

Он добавил, что ракеты также будут запущены с побережья по направлению к плавающим целям в море. Далее командующий отметил, что беспилотники и вертолеты будут выполнять свои миссии с палубы эсминцев "Sahand".

Ханзади отметил, что демонстрация возможностей иранских военно-морских сил в дополнение к повышению готовности и навыков является двумя основными целями учений. Он добавил, что эти учения также продемонстрируют готовность иранских военно-морских сил обеспечить доступ друзей и соседних стран в международные воды.

Он подчеркнул, что ВМФ Ирана, в основном, присутствует в Персидском заливе, Оманском заливе и Аденском заливе, добавив, что Персидский залив полностью безопасен, благодаря военно-морским силам КСИР. Ханзади добавил, что Ормузский пролив также охраняется Военно-морским флотом Ирана. 

реклама