Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

США были причастны к недавнему теракту на солдат КСИР в провинции Систан и Белуджистан

Дата новости: 22.02.19

Бывший министр обороны Пакистана Наим Халид Лодхи заявил, что США были причастны к недавнему террористическому нападению на иранские силы КСИР в провинции Систан и Белуджистан и по-прежнему поддерживают своих преступников.

В статье под названием "Скрытая игра США", опубликованной в четверг в газете "Dunya" на языке урду, бывший министр обороны Пакистана Наим Халид Лодхи написал: "Я думаю, что Соединенные Штаты поддерживают преступников, совершивших террористическую атаку в Захедане".

Бывший пакистанский военный чиновник, сотрудник Исследовательского центра в Исламабаде (CSCR), также заявил, что нападение в Захедане, несомненно, было тайной операцией, направленной на создание напряженности между Тегераном и Исламабадом.

Вашингтон давно стремится дестабилизировать Пакистан, но, когда ему не удалось достичь этой цели, он попытался дестабилизировать весь регион, чтобы отвлечь внимание международного сообщества от своего выхода из Афганистана, считает Лодхи.

13 февраля, в результате теракта-самоубийства против сотрудников элитной иранской гвардии КСИР на дороге между Захеданом и Хашом в Систане и Белуджистане возле границы с Пакистаном было убито 27 военнослужащих КСИР, а еще 13 получили ранения.

реклама