Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран осудил пакистанскую разведку за поддержку террористов

Дата новости: 21.02.19

Военный помощник верховного лидера Ирана генерал-майор Яхья Рахим Сафави осудил пакистанскую разведывательную службу за поддержку террористов, заявив Исламабаду и его разведывательным структурам, что Саудовская Аравия не является надежным партнером.

Выступая во вторник в центральном иранском городе Исфахан, генерал Сафави заявил, что пакистанское правительство и его разведывательная служба должны отреагировать на требования иранского народа и правительства, возложив ответственность за недавний террористический акт в юго-восточной провинции Ирана  Систан и Белуджистан на Исламабад,  сообщает Fars News.

В прошлую среду загруженный взрывчаткой грузовик врезался в автобус, перевозивший персонал Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), убив 27 и ранив 13 человек.

Говоря о недавнем визите наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана в Пакистан, генерал Сафави сказал, что Пакистан является соседом Ирана, и ему следует знать, что правительство Саудовской Аравии ненадежно, потому что оно не будет править долго.

Высокопоставленный чиновник добавил, что 16 исследовательских организаций в Европе объявили в документе под названием "Мир в 2030 году", что саудовцы не будут существовать в 2030 году, в то время как Иран будет самой сильной страной в регионе.

Его комментарии прозвучали в то время, когда саудовцы используют пакеты помощи и инвестиционные обещания, чтобы купить лояльность пакистанского правительства, находящегося в трудном экономическом положении, и убедить его закрывать глаза на их разрушительные действия в пределах границ Пакистана, включая финансируемые Саудовской Аравией семинарии, которые стали питательной средой для экстремизма и терроризма.

Ранее в субботу Сафави обвинил Саудовскую Аравию в поддержке террористических групп, действующих против Ирана, и заявил, что Пакистан и его Межведомственная разведка (ISI) должны объяснить недавнюю атаку самоубийцы на автобус КСИР в юго-восточном Иране.

Новости Ирана за 21.02.19
Иран с Россией, Индией и регионом Кавказа пытается противодействовать терактам в Центральной Азии
Европейский механизм для торговли с Ираном, открывает возможности для России
Иран готов экспортировать природный газ в Иракский Курдистан
Иран осудил пакистанскую разведку за поддержку террористов
В Иране началось строительство железной дороги Сирджан-Керман
Существует необходимость сотрудничества СМИ Ирана, Китая и России против гегемонии западных СМИ
Китай стремится развивать "всеобъемлющие стратегические связи" с Ираном
Иран экспортировал в Россию продукции на 8,56% больше, чем год назад
Иран продвинулся в вопросе импорта самолетов
Глава МИД обеспокоен планами США передать ядерные технологии Саудовской Аравии
Иран приступил к серьезной реконструкции соседнего Ирака
реклама