Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Антииранская конференция в Варшаве способствовала созданию разделительных линий на Ближнем Востоке

Дата новости: 20.02.19

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что конференция в Варшаве стала "новой демонстрацией политики администрации США в отношении создания новых разделительных линий на Ближнем Востоке".

"Мы должны с сожалением констатировать, что конференция в Варшаве стала новой демонстрацией политики администрации США по созданию новых разделительных линий на Ближнем Востоке, который уже перенасыщен конфликтами и противоречиями", - заявила она, сообщает Mehr News со ссылкой на ТАСС.

"Тем не менее, это стиль подписи Вашингтона, который долгое время делал ставку на навязывание односторонних рецептов, таких как пресловутая "Сделка века" [по палестино-израильскому урегулированию]", - добавила дипломат.

Она также упомянула "практику создания коалиций, основанных на общих интересах, как, например, спроектированное "ближневосточное НАТО" на антииранской основе".

"Все это уводит от цели достижения долгосрочной стабилизации в регионе, осложняет перспективы урегулирования существующих там конфликтных ситуаций", - подчеркнула Захарова.

Варшавская конференция была организована Соединенными Штатами и проходила в столице Польши с 13 по 14 февраля. Несмотря на попытки США представить Иран в качестве дестабилизатора и скрыть свою роль в поддержке терроризма на Ближнем Востоке, окончательное заявление саммита не состоялось.

В пятницу официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что "несмотря на обширные попытки Вашингтона провести саммит по принципу "все включено" и создать новый альянс против Исламской Республики Иран, количество участников и их низкий уровень участия в сочетании с нежеланием поддерживать какие-либо Антииранские решения ... превратило итоговое заявление саммита в бесполезный документ".

Новости Ирана за 20.02.19
Спикер Палаты представителей США осудила администрацию Трампа за подход к Ирану
Генерал КСИР Салами: Саудовский режим - это центр зла в мире
Экспорт изделий народных художественных промыслов из Ирана достигнет $300 млн.
Россия признала право Ирана на участие в разрешении региональных кризисов
Производство оливкового масла в Иране выросло более чем на 30 %
Аятолла Насер Макарем Ширази призвал к постоянному развитию оборонительной мощи Ирана
В Баку проходит встреча по мониторингу Конвенции о правом статусе Каспия
Более 57 % импорта в Иран поставляют пять стран
В Астрахани началось строительство центра погрузки древесины для экспорта в Иран
Антииранская конференция в Варшаве способствовала созданию разделительных линий на Ближнем Востоке
реклама