Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Железная дорога Казвин-Решт на севере Ирана начнет функционировать 21 марта

Дата новости: 19.02.19

205-километровая железнодорожная линия Казвин-Решт (северный Иран) начнет функционировать 21 марта после церемонии, в которой примет участие президент Ирана Хасан Роухани, заявил управляющий директор Иранской компании по строительству и развитию транспортных инфраструктур (CDTIC) в понедельник.

Хейролла Хадеми добавил, что эта железная дорога будет готова обслуживать пассажиров во время праздников Новруз, знаменующих начало Нового года (21 марта) в Иране, сообщает агентство Fars News.

Описывая строительство этой железной дороги как мегапроект, Хадеми сказал, что данная железнодорожная линия является крупнейшим и самым особенным железнодорожным проектом в стране.

"Непроходимые горы и регионы с особым географическим расположением вдоль маршрута железной дороги сделали реализацию этого проекта более сложной", - отметил он.

Он подчеркнул, что иранскими специалистами было построено 28 километров тоннелей и галерей, а также девять километров мостов и путепроводов по маршруту этой железной дороги.

По словам Хадеми, строительство станций на маршруте завершено на 98 процентов, и их число составляет пять.

реклама