Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Производство бензина в Иране выросло в два раза за 5 лет

Дата новости: 19.02.19

Министр нефти Ирана Биджан Зангене рассказал, что с 2013 года объем производства бензина в Иране вырос более чем в два раза.

Выступая на церемонии открытия III фазы Бандар-Аббасского газоконденсатного завода (также называемого нефтеперерабатывающим заводом "Звезда Персидского залива") в понедельник, министр нефти Биджан Зангене рассказал, что производственная мощность Ирана в настоящее время составляет 101 млн. литров бензина в день по сравнению с 50 млн. л / сут. в 2013 году, сообщает Mehr News.

Он сказал, что в стране было произведено 76 млн. литров бензина стандарта Евро-4 и Евро-5 в сутки, добавив, что открытие первых трех фаз данного нефтеперерабатывающего завода привело к значительному скачку мощностей по производству бензина в стране.

"Сегодня, вопреки тому, что было десятилетие назад, когда на импорт бензина могли распространяться санкции, мы больше не являемся импортером этого продукта и даже можем стать экспортером бензина, и у США нет ни слова, что-либо сказать по этому поводу", - сказал чиновник.

Зангане отметил, что Иран может экспортировать бензин, но пока не начал экспорт, чтобы увеличить внутренние запасы этого товара.

Зангане сказал, что производство бензина стандарта Евро-4 в 2012 году составляла 6 миллионов литров в сутки, а в настоящее время составляет 44 млн. л / сутки.

Он также констатировал, что были предоставлены основные разрешения для переработки двух миллионов баррелей нефти в день и распределения сырья в частном секторе для строительства новых нефтеперерабатывающих и газоконденсатных НПЗ в стране. 

реклама