Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Аятолла Хаменеи предостерег иранцев от попыток Европы обмануть Иран

Дата новости: 19.02.19

Лидер Исламской революции аятолла Хаменеи предупредил иранских чиновников, чтобы они не обманывались Европой, заявив, что, хотя "враждебность США очевидна, европейцы сегодня также практикуют обман".

В годовщину Народного восстания жителей Тебриза, которое состоялось 18 февраля 1978 года, тысячи человек из провинции Восточный Азербайджан встретились с аятоллой Хаменеи, сообщает Mehr News.

Во время встречи лидер Исламской революции заявил, что, хотя вражда США с Ираном всегда была очевидной, Европа тем временем пытается обмануть их страну.

"Я не говорю чиновникам, что делать, но я советую им проявлять осторожность [в отношениях с Европой], чтобы они не обманывались и не создавали проблем для страны", - добавил он.

Иран, в настоящее время, ведет переговоры с ЕС о запуске торгового механизма, который обещает продолжение торговли с Исламской Республикой перед лицом санкций США, чтобы убедить Тегеран остаться в ядерной сделке, несмотря на выход Вашингтона из ядерного соглашения в мае. 

"Враг иногда показывает свои зубы, иногда кулаки, а иногда и улыбку. Все эти [тактики] одинаковы,  даже их улыбка из-за враждебности", - подчеркнул он.

"Их грязные и враждебные сердца наполнены враждебностью к исламу и Исламской революции", - добавил он.

"Наш враг сегодня слаб. Я ранее повторял, что врага нельзя считать слабым. Однако сегодня вы можете видеть, что наш главный враг, то есть Соединенные Штаты, находится в беде: он страдает от внутренних и внешних проблем, а так же из-за конфликтов между их высокопоставленными чиновниками. США страдают от курьезной суммы долга. Их люди и молодежь борются с депрессией. Посмотрите, как они застряли в Ираке, Сирии и Афганистане".

Лидер Ирана далее охарактеризовал чиновников Соединенных Штатов, как людей, у которых не хватает мудрости и благоразумия, сказав, что "дураки, лишенные мудрости или первоклассные люди, представляющие глав американского режима, приходят в ярость и отчаянно делают все, что могут: они проводят саммит в Варшаве, чтобы призвать своих запуганных, слабых союзников принимать решения против Исламской Республики, но они терпят неудачу. Это также признак слабости врага. Когда враг слаб, он начинает вопить и браниться. Вопли и брань не должны пугать чиновников. Когда Исламская Республика была слабым деревом, они не могли ничего сделать, теперь они тем более не смогут ничего сделать".

Аятолла Хаменеи осудил государства Персидского залива, которые вступили в коалицию с сионистским режимом и враждебным режимом Соединенных Штатов, и добавил: "Главы многих государств Персидского залива, которые сидели с сионистским режимом и враждебным режимом США на саммите в Варшаве, чтобы сформировать альянс против ислама, мусульман и Исламской республики, опозорились. Конечно, они уже опозорены и в глазах своих народов".

Затем Лидер поблагодарил иранский народ за массовую явку на митинги 11 февраля в ознаменование 40-й годовщины Исламской революции, добавив, что "враги будут отрицать, что миллионы людей вышли на улицы, но они знают правду, и они знают, что они не могут нанести вред народу, который имеет такое сильное присутствие на сцене".

Аятолла Хаменеи также воздал дань уважения членам КСИР, погибшим в результате террористической атаки на юго-востоке страны, и высоко оценил усилия Корпуса по защите границ Исламской Республики. "Мученичество молодых членов КСИР напоминает нам, за счет чего мы обеспечиваем безопасность", - добавил он.

реклама