Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Министр нефти Ирана полетел договариваться с Китаем о разработке 11-ой фазы "Южного Парса"

Дата новости: 19.02.19

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане, в сопровождении спикера парламента Али Лариджани, отправился из Тегерана в китайскую столицу, чтобы договориться о реализации проекта разработки 11-ой фазы газового месторождения "Южный Парс" с китайской компанией CNPC.

Как отметил Зангане в субботу, хотя 81 процент акций проекта 11-ой фазы был официально передан CNPC, китайцы до сих пор не сделали никакой работы по этому проекту, сообщает IRNA.

"Мы ведем переговоры с китайской стороной, чтобы определить, какие меры они собираются предпринять", - заявил Зангане.

В 2017 году "Total" подписала контракт на разработку 11-ой фазы разработки месторождения "Южный Парс" с первоначальными инвестициями в 1 миллиард долларов, что ознаменовало собой первые крупные западные инвестиции в энергетику страны после отмены санкций в 2016 году.

Но эта компания была вынуждена покинуть Иран после того, как Соединенные Штаты пригрозили ввести санкции против компаний, которые ведут бизнес в Исламской Республике.

Французская компания заявила в августе, что сообщила иранским властям, что выйдет из газового проекта "Южный Парс" только после того, как ей не удастся добиться отказа от санкций США против Ирана.

В мае отраслевые источники сообщили, что CNPC готова принять долю "Total" в проекте.

 

реклама