Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Общие интересы Ирана и Китая привели к росту двустороннего сотрудничества

Дата новости: 19.02.19

Спикер парламента Ирана Али Лариджани, находящийся в Пекине во главе высокопоставленной политико-экономической делегации, заявил, что общие интересы между Ираном и Китаем привели к росту двустороннего сотрудничества.

Лариджани рассказал об этом по прибытии в аэропорт Пекина во вторник утром. Двухдневный визит совершается по приглашению председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу, сообщает Mehr News.

"Из-за интересов, разделяемых Ираном и Китаем с давних пор, консультации и переговоры между двумя сторонами могут быть очень эффективными", - добавил он.

По его словам, помимо парламентских переговоров, стороны также обсудят пути повышения уровня политических, культурных, научных и экономических связей.

Высокопоставленные правительственные чиновники, в том числе министр нефти Ирана, министр иностранных дел, министр экономики и финансов и глава Центрального банка Ирана, сопровождают Лариджани в Китай.

Планируется, что высокопоставленные иранские чиновники встретятся со своими китайскими коллегами для развития двусторонних связей.

Лариджани также планирует встретиться со своим коллегой Ли Чжаньшу, а также с парламентской группой дружбы Иран-Китай и посетить выставку, демонстрирующую достижения Китая в Национальном музее страны.

 

реклама