Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Президент Ирана запустил III фазу НПЗ "Звезда Персидского залива"

Дата новости: 18.02.19

Президент Ирана Хасан Роухани запустил III фазу  Бандар-Аббасского газоконденсатного завода (также называемого НПЗ "Звезда Персидского залива") и проект по повышению производительности  Бандар-Аббасского НПЗ.

Проекты были введены в строй по случаю 40-летия победы Исламской революции, сообщает Mehr News.

Строительство нефтеперерабатывающего завода "Звезда Персидского залива" началось в 2006 году на 730 гектарах земли в 25 км от южного города Бандар-Аббас. Исходное сырье для эксплуатации заводом обеспечивается конденсатом, добываемым на газовом месторождении "Южный Парс" в Персидском заливе.

Завод разработан для производства 36 миллионов литров качественного бензина в сутки. Третья фаза добавила 12 млн. литров в сутки к производственной мощности завода.

Хотя изначально было решено развивать объект в три фазы, официальные лица, в том числе генеральный директор Национальной иранской компании по переработке и распределению нефти (NIORDC) Алиреза Садикабади, объявили о планах по строительству четвертой фазы этого мегапроекта.

Как только проект по расширению производственных мощностей и повышению качества продукции, производимой на НПЗ, будет запущен, качество бензина на заводе резко улучшится.

Проект включает в себя водородный блок для бензина, генератор энергии, блок азота, блок кислой воды, аминный контактор, блок легкой нафты и 17 резервуаров для хранения, которые все были введены в эксплуатацию.

Когда проект будет запущен, производственная мощность завода по переработке бензина увеличится на 3 млн. л / сутки, и 70 процентов его производства будет соответствовать стандартам "Евро-4".

Кроме того, ввод в эксплуатацию установки по переработке водородного масла для бензина позволит добавить 15 миллионов литров в сутки бензина "Евро-4" к ежедневной производственной мощности завода, а качество бензина на нефтеперерабатывающем заводе, как ожидается, будет соответствовать стандартам "Евро-4" к марту.

Новости Ирана за 18.02.19
Президент Ирана запустил III фазу НПЗ "Звезда Персидского залива"
Эбрагим Раиси будет назначен новым главой судебной системы Ирана
Иран экспортирует радиомедицинские препараты в 15 стран мира
Роухани: Страны, считающие, что США и Израиль могут обеспечить им безопасность, ошибаются
Иракский Курдистан в знак благодарности готов помочь Ирану в период санкций
В ближайшие два-три года природный газ будет поставляться во все деревни Ирана
Производство губчатого железа в Иране выросло на 27 процентов
Производство катодной меди в Иране выросло на 61%
В состав ВМФ Ирана вошла новая подлодка "Фатех"
20 процентов доходов от экспорта нефти из Ирана пойдут в Фонд развития
Иран вынужден защищаться, поскольку регион наводнен различными видами оружия
реклама