Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран экспортирует радиомедицинские препараты в 15 стран мира

Дата новости: 18.02.19

Глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи рассказал, что Иран, как передовая страна Западной Азии, которая является пионером внедрения и разработки радиомедицинских препаратов, в настоящее время отправляет такие лекарства в 15 стран мира.

В понедельник, в интервью IRNA, Салехи сказал, что в число этих стран входят Египет, Индия, Пакистан, Ирак, Ливан, Сирия и некоторые европейские страны. 

Отмечая, что Иран разрабатывает и проводит исследования в области радиомедицинских препаратов, он сказал, что последний вид этих радиомедицинских препаратов, которые были произведены в Иране, используется для лечения рака предстательной железы. 

Салехи отметил, что образцы препарата для лечения рака предстательной железы проходят испытания в Тегеранском университете медицинских наук, в университете Шахид Бехешти, в университетах Мешхеда и Шираза. 

Он подчеркнул, что этот препарат стоимостью 15 000 долларов предоставляется пациентам бесплатно. Салехи рассказал о попытках врагов Ирана саботировать производство иранской радиомедицины санкциями. Он сказал, что хотя враги утверждают, что они не имеют никакого отношения к радиомедицине, на практике они не позволяют самолетам перевозить их в Иран или налагают санкции на компании, производящие эти лекарства.

Ранее Салехи заявил, что Иран подписал соглашения с рядом иностранных компаний по производству радиомедицинских препаратов. Он добавил, что стоимость контрактов составляет 70 миллионов евро. 

По словам чиновника, Иран сможет даже экспортировать радиомедицинские препараты в зарубежные страны, как только проект, обозначенный как GMP, начнет действовать. 

 

Новости Ирана за 18.02.19
Президент Ирана запустил III фазу НПЗ "Звезда Персидского залива"
Эбрагим Раиси будет назначен новым главой судебной системы Ирана
Иран экспортирует радиомедицинские препараты в 15 стран мира
Роухани: Страны, считающие, что США и Израиль могут обеспечить им безопасность, ошибаются
Иракский Курдистан в знак благодарности готов помочь Ирану в период санкций
В ближайшие два-три года природный газ будет поставляться во все деревни Ирана
Производство губчатого железа в Иране выросло на 27 процентов
Производство катодной меди в Иране выросло на 61%
В состав ВМФ Ирана вошла новая подлодка "Фатех"
20 процентов доходов от экспорта нефти из Ирана пойдут в Фонд развития
Иран вынужден защищаться, поскольку регион наводнен различными видами оружия
реклама