Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Роухани: Страны, считающие, что США и Израиль могут обеспечить им безопасность, ошибаются

Дата новости: 18.02.19

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что те страны региона, которые считают, что режимы США и Израиля могут обеспечить им безопасность, неправы.

В воскресенье он выступил на митинге перед жителями города Бандар Ленге в провинции Хормозган на юге Ирана, сообщает Mehr News.

Иран хочет установить братские связи со всеми странами региона, сказал он, добавив, что "мы никогда не начинали никакой агрессии в регионе".

"Те, кто считает, что сионисты и американцы могут обеспечить им безопасность, ошибаются. Мы, мусульмане, должны обеспечить безопасность всего региона, но, к сожалению, некоторые соседние страны выбрали неверный путь и побежали в убежище Америки и сионистов, и они думают, что Иран жаждет их ресурсов".

"В тот день, когда Саддам напал на Иран, мы сказали соседним странам, что Иран победит своего врага, и они должны знать, что наемники не обеспечат им безопасность", - заявил президент Ирана.

Далее он сказал: "Многие из стран региона и наши соседи имеют хорошие отношения с нами, за исключением пары стран, которые стремятся к враждебности, которая наносит им ущерб и ущерб региону".

"Те, кто напал и убил наших защитников и пограничников, должны знать, что этот враждебный варварский акт побуждает нас больше бороться с терроризмом", - подчеркнул Роухани, добавив: "Мы не позволим террористам, чье оружие и деньги предоставляются из других мест, вести активную деятельность в нашем регионе и совершать террористические акты".

"Одним из важных решений 11-го и 12-го правительств были попытки укрепить единство религиозных и этнических групп в Иране", - также отметил он.

Роухани заявил, что "любой человек в этой стране, который верен Исламу, Ирану и Конституции, должен знать, что все мы имеем равные права".

"Враги стремятся создать разделение между правительством и народом", - сказал он, добавив: "Сегодня день испытаний для всех нас".

Он также сказал, что враги не смогли достичь своих целей в создании разногласий между иранскими этническими группами. Он подчеркнул: "Сегодня все иранские этнические и религиозные группы, сунниты и шииты находятся в одном строю".

Президент также обратился к людям и сказал: "Вы вышли на улицы 11 февраля, чтобы объявить, что мы не боимся врагов, и мы будем защищать свои независимость, свободу и Исламскую Республику, которые являются благословением, данным Богом".

Новости Ирана за 18.02.19
Президент Ирана запустил III фазу НПЗ "Звезда Персидского залива"
Эбрагим Раиси будет назначен новым главой судебной системы Ирана
Иран экспортирует радиомедицинские препараты в 15 стран мира
Роухани: Страны, считающие, что США и Израиль могут обеспечить им безопасность, ошибаются
Иракский Курдистан в знак благодарности готов помочь Ирану в период санкций
В ближайшие два-три года природный газ будет поставляться во все деревни Ирана
Производство губчатого железа в Иране выросло на 27 процентов
Производство катодной меди в Иране выросло на 61%
В состав ВМФ Ирана вошла новая подлодка "Фатех"
20 процентов доходов от экспорта нефти из Ирана пойдут в Фонд развития
Иран вынужден защищаться, поскольку регион наводнен различными видами оружия
реклама