Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иракский Курдистан в знак благодарности готов помочь Ирану в период санкций

Дата новости: 18.02.19

Иракский Курдистан глубоко обязан помощи и поддержке Ирана в прошлом, заявил курдский чиновник, добавив, что Эрбиль надеется частично компенсировать помощь Тегерана сейчас, когда США ввели односторонние санкции против этой страны.

"Региональное правительство Иракского Курдистана и Халабджи в значительной степени в долгу перед многочисленными помощниками Ирана", - заявил губернатор провинции Халабджа, расположенной в регионе Иракского Курдистана, Азад Тофик на совместной пресс-конференции с губернатором иранской провинции Керманшах Хушангом Базвандом в воскресенье, сообщает Fars News.

"Мы надеемся вернуть небольшую часть этой помощи сейчас, когда США ввели несправедливые санкции против Ирана", - добавил он.

Делегация курдов прибыла в иранский Керманшах с целью развития экономических отношений и пограничной торговли с Исламской Республикой.

Тофик заявил ранее в тот же день перед прибытием в Керманшах, что вопросы строительства КПП на границе в Поште и Шушами и открытие пограничного перехода в Сазане находятся в повестке дня переговоров между иранскими и иракскими курдскими официальными лицами.

Обе стороны также попытаются облегчить поездку иранских пассажиров из западных провинций в Халабджу.

В субботу министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф встретился с главой Совета безопасности Иракского Курдистана Масруром Барзани в кулуарах 55-й Мюнхенской конференции по безопасности в Германии.

Зариф заверил Барзани, что расширение отношений с Эрбилем, особенно в экономической сфере, стоит на повестке дня Тегерана.

Зариф сказал, что развитие отношений с Иракским Курдистаном во всех областях, в частности в экономической сфере, является политикой Ирана.

Министр Ирана также призвал к созданию совместного промышленного региона между двумя сторонами.

Зариф и Барзани также обсудили последние события в регионе, в том числе ситуацию в Сирии. Комментируя события в Сирии, Зариф призвал уважать суверенитет Сирии.

В связи с этим в начале этого месяца было объявлено, что целый ряд наукоемких строительных компаний частного сектора Ирана продемонстрирует свои возможности, продукцию и достижения на 11-й международной выставке строительных конструкций в Эрбиле в середине апреля 2019 года.

Иран откроет павильон на 11-й Международной Выставке строительства, оборудования, машинного оборудования и природного камня в Эрбиле.

Это событие, получившее название "Erbil Building", является самой важной выставкой строительных конструкций в Ираке, которая объединяет множество участников и посетителей из разных уголков мира, особенно из соседних стран. Выставка запланирована на 22 - 25 апреля 2019 года.

Новости Ирана за 18.02.19
Президент Ирана запустил III фазу НПЗ "Звезда Персидского залива"
Эбрагим Раиси будет назначен новым главой судебной системы Ирана
Иран экспортирует радиомедицинские препараты в 15 стран мира
Роухани: Страны, считающие, что США и Израиль могут обеспечить им безопасность, ошибаются
Иракский Курдистан в знак благодарности готов помочь Ирану в период санкций
В ближайшие два-три года природный газ будет поставляться во все деревни Ирана
Производство губчатого железа в Иране выросло на 27 процентов
Производство катодной меди в Иране выросло на 61%
В состав ВМФ Ирана вошла новая подлодка "Фатех"
20 процентов доходов от экспорта нефти из Ирана пойдут в Фонд развития
Иран вынужден защищаться, поскольку регион наводнен различными видами оружия
реклама