Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В состав ВМФ Ирана вошла новая подлодка "Фатех"

Дата новости: 18.02.19

Иран входит в число 11 ведущих стран мира, которые достигли технологии строительства подводных лодок, заявил глава Организации морской промышленности Министерства обороны и материально-технического обеспечения Вооруженных сил.

Контр-адмирал Амир Растегари выступил с речью в субботу вечером в прямом эфире телевизионной программы IRIB, посвященной присоединению подводной лодки "Fateh" к Военно-морскому флоту Ирана.

Он рассказал, что подготовка к строительству подводной лодки "Фатех" началась в первые месяцы 1387 года по иранскому календарю (начиная с 21 марта 2008 года), по просьбе Военно-морского флота.

В этой подводной лодке было использовано более 412 000 частей, и на ее постройку ушло около 10 лет, сказал он, добавив, что "это рекорд, поскольку среднее время [производства такой подводной лодки] в мире составляет от 12 до 15 лет".

Далее Растегари рассказал, что в "Фатехе" используется более 76 современных технологий и что около 500 наукоемких компаний сотрудничают с министерством обороны в процессе ее производства.

Командующий иранским Военно-морским флотом контр-адмирал Хоссейн Ханзади был другим гостем этой программы, который отметил, что до Исламской революции у Ирана не было никаких знаний или технологий в отношении подводных лодок.

"Подводная лодка "Fateh" была скачком в строительстве подводных лодок, и она завершила оборонительную цепочку нашей страны под водой", - добавил он.

Произведенная в Иране подводная лодка "Fateh" присоединилась к военно-морским силам иранской армии в присутствии президента Хасана Роухани в воскресенье.

Наземные системы, торпедная пусковая установка, усовершенствованный гидролокатор, двигатели с электроприводом, системы управления боем, интегрированная электронная безопасность и коммуникационные технологии - вот некоторые особенности, которыми обладает эта подводная лодка.

"Fateh" может погружаться на глубину более чем 200 метров и находиться там в течение почти пяти недель, сообщает Press TV. Подлодка способна нести и запускать крылатые ракеты, которые могут быть запущены из подводного положения.

Новости Ирана за 18.02.19
Президент Ирана запустил III фазу НПЗ "Звезда Персидского залива"
Эбрагим Раиси будет назначен новым главой судебной системы Ирана
Иран экспортирует радиомедицинские препараты в 15 стран мира
Роухани: Страны, считающие, что США и Израиль могут обеспечить им безопасность, ошибаются
Иракский Курдистан в знак благодарности готов помочь Ирану в период санкций
В ближайшие два-три года природный газ будет поставляться во все деревни Ирана
Производство губчатого железа в Иране выросло на 27 процентов
Производство катодной меди в Иране выросло на 61%
В состав ВМФ Ирана вошла новая подлодка "Фатех"
20 процентов доходов от экспорта нефти из Ирана пойдут в Фонд развития
Иран вынужден защищаться, поскольку регион наводнен различными видами оружия
реклама