Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

США и их союзники обвинили Иран во вмешательстве в дела Йемена и поддержали агрессию Саудовской Аравии

Дата новости: 15.02.19

Министры иностранных дел Саудовской Аравии, ОАЭ, Великобритании и США в совместной декларации в среду обвинили Иран во вмешательстве в дела Йемена и блокировании мирного процесса, в то же время, давая проход саудовской агрессии в Йемене.

Четыре министра встретились на антииранском саммите в Варшаве, который проходил под предлогом обсуждения вопроса о мире на Ближнем Востоке, но при этом особое внимание на нем было уделено Ирану, сообщает Mehr News.

Представители Саудовской Аравии, Великобритании, США и ОАЭ вновь заявили, что они привержены всеобъемлющему политическому урегулированию конфликта в Йемене и поддерживают соглашения, достигнутые в Швеции йеменскими сторонами в декабре 2018 года.

Министры в совместной декларации обвинили Иран в том, что он оказывает дестабилизирующее воздействие на Йемен, предоставляя финансы, баллистические ракеты и современное оружие хуситам и всему региону.

Иран решительно отклонил претензии на поставку оружия хуситам. В декабре министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сказал: "Иран не предоставлял оружие хуситам (движение "Ансарулла") в Йемене, но хуситы используют оружие, которое они получили из Саудовской Аравии во время правления Али Абдуллы Салеха".

Четыре министра в своей совместной декларации также обвинили Иран в нарушении резолюций 2216 СБ ООН и 2231 СБ ООН в связи с его баллистическими программами, которые категорически отвергались Исламской Республикой.

Они также выразили полную поддержку Саудовской Аравии и ее так называемым "законным проблемам национальной безопасности", и призвали к немедленному прекращению нападений хуситов на Саудовскую Аравию. Но они дали "зеленый свет" агрессии саудовцев в раздираемой войной стране.

Наряду со своими антииранскими усилиями они также обсудили шаги по продвижению желания США сократить экспорт иранской нефти.

Новости Ирана за 15.02.19
Сотрудничество Тегерана и Москвы приобретает стратегический характер
Президенты Ирана, Турции и России подписали совместное заявление по итогам саммита в Сочи
США и их союзники обвинили Иран во вмешательстве в дела Йемена и поддержали агрессию Саудовской Аравии
Варшавский саммит - прелюдия к предательству Палестины арабскими странами
Добыча газа на месторождении "Южный Парс" вырастит на 100 млн. кубометров
Началось строительство шоссе, которое соединит Иран с Сирией через Ирак
Генерал Багери: США должны покинуть Сирию
В Иране в этом году было произведено 38,16 млн. тонн железорудного концентрата
Страны-члены ЕАЭС готовы развивать сотрудничество с Ираном
Президент Ирана подчеркнул необходимость продолжения борьбы с террористами в Сирии
реклама