Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Роль иранского риала будет усилена в финансовых обменах со многими странами мира

Дата новости: 16.01.19

Министр промышленности, шахт и торговли Ирана Реза Рахмани рассказал, что роль иранского риала будет усилена в финансовых обменах со многими странами мира, и этот вопрос является основной макрополитикой правительства, что следует принять во внимание.

Он сделал вышеупомянутое замечание поздно вечером в понедельник среди промышленников в Гамишане, в северо-восточной провинции Голестан, и заявил, что "чем больше мы будем торговать в национальной валюте, тем более низкие колебания обменного курса будут наблюдаться, хотя абсолютное устранение сделок с иностранной валютой (доллар и евро) займет много времени".

Он указал на значительное повышение цены обменного курса и сказал, что "значительное повышение цен обменного курса является возможностью для производственного сектора, потому что этот вопрос не только препятствует контрабанде продукции в страну, но и создает возможность экспортировать излишки продукции по справедливой и разумной цене", сообщает Mehr News.

Он указал на макроэкономическую политику использования национальной валюты в международной торговле и сказал: "В настоящее время, такой политики серьезно придерживаются Турция и Россия, и многие страны ведут бизнес с использованием своей национальной валюты".

Министр промышленности, шахт и торговли Рахмани также указал на высокий потенциал и возможности провинции Голестан в промышленном секторе и сказал: "В текущем году (начался 21 марта 2018 года), в этой провинции было введено в эксплуатацию 112 промышленных и производственных объектов, которые указывают на значительный рост этой провинции в этом секторе".

Новости Ирана за 16.01.19
Press conference of Russian FM Lavrov. 01.16.19. Questions by Rajab Safarov
Израиль уже много лет одурачивает региональные арабские государства иранофобией
Отправка Ираном спутников на космическую орбиту не нарушает международных норм
Иранские исследователи произвели новый тип современного битума
Встреча президентов России, Ирана и Турции по Сирии произойдет вскоре
Сотрудничество между Ираном и Таджикистаном имеет большое значение для борьбы с терроризмом
Иран произвел 228 314 тонн алюминиевых слитков за 9 месяцев года
Роль иранского риала будет усилена в финансовых обменах со многими странами мира
Для модернизации НПЗ Абадан в Иране уже привлечено 2 млрд. евро
Глава МИД Ирана: Иран надежный друг курдов
Иран не знает, когда ЕС запустит обещанный финансовый механизм
реклама