Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Глава судебной власти Ирана осудил Запад за двуличие относительно журналиста Хашогджи

Дата новости: 23.10.18

Глава судебной власти Ирана Садек Амоли Лариджани осудил саудовских чиновников за убийство видного журналиста Джамала Хашогджи, а также раскритиковал западные государства за двойные стандарты при расследовании этого дела и преступлений Эр-Рияда во время войны в Йемене.

"Двойные критерии Запада в отношении прав человека можно наблюдать здесь, поскольку многие западные страны проявили чувствительность по поводу убийства журналиста и, по-видимому, расследуют его, но они молчали о преступлениях, подобных тому, что происходит в Йемене, и от них не слышно голоса", - сказал Амоли Лариджани, обращаясь к высокопоставленным судебным чиновникам в Тегеране в понедельник, сообщает Fars News.

Он отметил, что убийство Хашогджи еще больше раскрыло террористическую сущность Саудовской Аравии, и сказал: "Саудовская Аравия сначала покрывала преступление с помощью Запада, но недавно она была вынуждена признать это преступление, чтобы оправдать свое коррумпированное правительство, утверждая, что ряд убийц-изгоев совершили это преступление".

После двух недель отрицания причастности к исчезновению журналиста, Саудовская Аравия заявила в субботу, что критик правителя страны наследного принца Мухаммада бен Сальмана Джамал Хашогджи погиб во время драки внутри здания.

Высокопоставленный саудовский чиновник рассказал Reuters, что команда из 15 саудовских граждан, отправленных допросить Хашогджи, убила его, когда он сопротивлялся.

Затем в воскресенье, министр иностранных дел Адель аль-Джубейр сказал, что, хотя он точно не знает, как умер Хашогджи, его убийство было операцией, в которой саудовские граждане превысили свои полномочия.

Советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в понедельник отклонил Саудовское утверждение о том, что Хашогджи погиб в драке в консульстве королевства в Стамбуле.

"Нельзя не задаться вопросом, как мог произойти "кулачный бой" между 15 молодыми бойцами-специалистами ... и 60-летним Хашогджи, одиноким и беззащитным", - написал Ясин Актай в колонке турецкой газеты "Ени Сафак".

"Это не объясняет ни одного аспекта инцидента по всей полученной информации - наоборот, это приводит к еще большему количеству вопросов", - отметил Актай, который также являлся близким другом Хашогджи.

"Чем больше человек думает об этом, тем больше он чувствует, что над нашим интеллектом издеваются", - написал он, характеризуя нелепые заявления представителей Саудовской Аравии.

Новости Ирана за 23.10.18
Два года сложных испытаний для Ирана
Израиль подстрекает страны мира к борьбе с иранской экспансией на Ближнем Востоке
Иранский НПЗ "Звезда Персидского залива" начал производство бензина стандарта "Евро-5"
Глава судебной власти Ирана осудил Запад за двуличие относительно журналиста Хашогджи
Посол Ирана в Лондоне предупредил об угрозах безопасности из-за выхода США из РСМД
Иранский дипломат потребовал объяснений от Трампа за убийство журналиста Хашогджи
Иран свел уровень импорта пшеницы до нулевого уровня
Катар опроверг заявление Fox News о контрабанде оружия Ираном в Ливан через эту страну
Документ об экономическом сотрудничестве между Ираном и ЕС должен быть подготовлен в ближайшие дни
Стоимость товарооборота между Ираном и Азербайджаном выросла на 75 %
Впервые за 25 лет Иран достиг положительного сальдо в торговом балансе с Беларусью
На нефтяном рынке нет резервных возможностей для замены иранской нефти
Аятолла Хаменеи: Должностные лица не должны скрывать от народа никаких тайн
В Иране, на стадии реализации находятся нефтехимические проекты стоимостью $8,5 млрд.
Генерал КСИР отправился в Пакистан для возвращения иранских пограничников
реклама