Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран и Россия работают над установлением единых стандартов

Дата новости: 18.10.18

Иран и Россия работают над установлением единых стандартов для стимулирования экономического сотрудничества, рассказала в среду руководитель Института стандартов и промышленных исследований Ирана (ISIRI).

Найере Пирузбахт далее заявила, что этот шаг направлен на дальнейшее укрепление торговых и экономических отношений между Тегераном и Москвой, сообщает агентство Fars News.

По словам Пирузбахт, укрепление взаимной торговли требует установления общих стандартов, и обе стороны изучают возможности и способы для более активного сотрудничества.

"Между Исламской Республикой и Российской Федерацией ведутся постоянные переговоры, чтобы найти наилучшие подходы к достижению общих стандартов", - заявила она.

Говоря о долгосрочных стратегических связях между двумя странами, Пирузбахт сказала, что создание совместных лабораторий входит в число идей, предложенных российской стороной для достижения этой цели.

Для этого россияне рассматривают использование современных иранских лабораторий в частном секторе, добавила она, добавив, что Иран также придерживается аналогичного подхода для российских лабораторий.

Она добавила, что формулирование аналогичных стандартов может помочь сократить продолжительность проверки товаров на границах, что может ускорить и продвигать торговлю между двумя государствами.

Указывая на предстоящие санкции США, чиновник подтвердила, что такие меры также помогут увеличить долю иранских товаров на международном рынке.

В последние годы расширение отношений между Ираном и Россией прошло гладко, поскольку у обеих сторон были обширные связи в сферах энергетики, железнодорожной и авиационной промышленности.

В прошлом 1396 иранском году, закончившемся 20 марта 2018, Иран экспортировал в Россию не нефтяных товаров на сумму около 300 миллионов долларов США.

На продовольственные товары приходилось 70 процентов экспорта северному соседу. Среди других товаров, экспортируемых из Ирана в Россию, металл, цемент, химические материалы и полезные ископаемые. Как сообщается, 14 иранских торгово-промышленных палат имеют офисы в России.

В течение последних нескольких лет Иран и Россия активно сотрудничали в различных областях, особенно в политической и экономической сферах.

Оба государства также пользуются особыми позициями на международной арене и уже давно проводят постоянные и регулярные консультации по ключевым региональным и глобальным вопросам.

23 ноября 2017 года президент Владимир Путин прибыл в Тегеран, чтобы встретиться с высшими должностными лицами Ирана и принять участие в конференции Форума стран-экспортеров газа (GECF).

Также 23 ноября 2017 года высокопоставленные иранские и российские официальные лица подписали семь Меморандумов о взаимопонимании (МОВ) на церемонии, в которой приняли участие президент Ирана Хасан Роухани и президент России Владимир Путин.

Один из документов, одобренных высшими иранскими и российскими дипломатами Мохаммадом Джавадом Зарифом и Сергеем Лавровым, облегчил получение виз для взаимных визитов граждан двух стран.

Другие документы и Меморандумы о взаимопонимании касались сектора здравоохранения, железнодорожного, банковского, страхового, электроэнергетического, водного и энергетического секторов.

Новости Ирана за 18.10.18
Согласно вердикту Международного суда ООН, все страны должны воздерживаться от ряда санкций США против Ирана
Не нефтяной товарооборот между Ираном и Россией вырос на 81,21% по стоимости
Экспорт товаров из северной иранской провинции Голестан вырос на 62 % по стоимости
Экспорт Ирана через сухопутные границы вырос на 17 %
Россия выступает против американских санкций в отношении Ирана
Убийство режимом Эр-Рияда журналиста Джамала Хашогджи не сильно удивило иранцев
Иран и Россия работают над установлением единых стандартов
Итальянские компании будут работать в Иране, несмотря на санкции США
Новые санкции США против Ирана - это вопиющее оскорбление международных норм
Иран предпринимает усилия для выхода из SWIFT
Иран экспортировал 7,1 млн. тонн сжиженного газа (LPG) за полгода
Городской совет Тегерана начнет процесс избрания нового мэра столицы к следующей неделе
Несмотря на санкции, Иран сумел привлечь прямые иностранные инвестиции
Иран, как ожидается, подпишет третью нефтяную сделку на основе IPC
Мехди Санаи: Страны, находящиеся под санкциями, могут превратить их в возможности
Аятолла Хаменеи призвал ученых страны ориентироваться на Восток, а не на Запад
реклама