Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иранские военные советники будут продолжать присутствовать в Сирии

Дата новости: 29.08.18

Военный атташе Ирана в Дамаске Бригадный генерал Аболкассем Алинежад объявил во вторник, что, основываясь на оборонном соглашении между двумя странами, иранские военные советники будут продолжать присутствовать в Сирии.

Одна из статей оборонного соглашения, подписанная министрами обороны двух стран, касалась дальнейшего присутствия иранских военных советников в Сирии, сказал генерал Алинеджад, сообщает Fars News.

Он добавил, что оборонное соглашение между Ираном и Сирией согласуется с намерением лидеров обеих стран расширить двусторонние отношения.

Развитие и укрепление оборонных связей между Тегераном и Дамаском будет способствовать миру и стабильности в регионе, сказал генерал Алинежад, добавив, что в соглашении также подчеркивается поддержка территориальной целостности, независимости и суверенитета Сирии.

По его словам, районы разминирования в разных регионах Сирии, с учетом восьмилетнего военного опыта Ирана, стали еще одной статьей соглашения. Он отметил, что во время войны в Сирии был поврежден ряд заводов Министерства обороны, которые должны быть отремонтированы в сотрудничестве с Ираном.

Министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами совершил двухдневный визит в Сирию по приглашению своего сирийского коллеги. Генерал Хатами также встретился с президентом Сирии Башаром Асадом.

Во вторник, генерал Хатами предупредил, что международная война против Сирии еще не закончилась, подчеркнув, что Дамаск имеет право реагировать на любую агрессию.

"Большинство сирийских территорий находятся под контролем Дамаска, но война в Сирии не закончилась, потому что некоторые части сирийских земель все еще оккупированы террористами и боевиками", - сказал генерал Хатами в интервью каналу новостей "Al -Mayadeen".

"Сирийское правительство имеет право реагировать на любую агрессию, как это было в прошлом", - сказал министр обороны Ирана.

Отвечая на вопрос о военной консультативной роли Ирана в Сирии, генерал Хатами сказал: "Присутствие иранских сил в Сирии происходит по требованию Дамаска, и никакая третья страна не имеет права ссылаться на этот вопрос".

Тегеран и Дамаск подписали в воскресенье соглашение о расширении сотрудничества в области обороны во время визита генерала Хатами, который подчеркнул приверженность Ирана обеспечению безопасности арабской страны.

Новости Ирана за 29.08.18
ОАЭ пытается создать раскол между премьер-министром Ирака и Ираном
Иранская компания SOC подписала соглашение с компанией EDL из Германии для повышения качества своей продукции
В правительственных организациях Ирана были арестованы десятки шпионов
Россия приступила к модернизации тренажеров на Бушерской АЭС в Иране
Ирак не допустит, чтобы его экономические отношения с Ираном были повреждены
Из иранской провинции Бушер экспортировано не нефтяных товаров на $3,4 млрд.
При острой зависимости от импорта подсолнечного масла, Иран сумел его экспортировать
США заявили, что Международный суд в Гааге не вправе принимать решения по иску Ирана к США
Прекращение поставок нефти из Ирана в Китай негативно отразится на некоторых НПЗ КНР
Иранская компания будет осуществлять буровые работы на нефтяных месторождениях в Ираке
В Иране снова двузначная инфляция
В Иране повышена эффективность истребителей-бомбардировщиков Су-22
Франция и Германия создают механизмы финансирования в обход санкций против Ирана
Иранские военные советники будут продолжать присутствовать в Сирии
Все оборудование и инвестиции "Total" в разработке "Южного Парса" останутся в Иране
Встреча Путина, Роухани и Эрдогана пройдет в Тебризе
реклама