Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Посол Ирана при ООН осудил декларацию кнессета Израиля о еврейском превосходстве

Дата новости: 25.07.18

Посол Ирана и заместитель постоянного представителя Ирана при ООН Эсхаг Аль-Хабиб осудил декларацию кнессета Израиля о еврейском превосходстве, заявив, что оккупация Палестины является основной первопричиной конфликтов на Ближнем Востоке.

Однопалатный национальный законодательный орган Израиля кнессет в спорном акте 18 июля принял декларацию о признании сионистского режима еврейской страной.

Это противоречит Декларации о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1963 года, в соответствии с которой "любая доктрина расовой дифференциации или превосходства является научно ложной, морально осуждаемой, социально несправедливой и опасной", - сказал Аль-Хабиб во вторник, выступая на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по вопросу о положении на Ближнем Востоке, включавшем палестинский вопрос, сообщает Mehr News.

"Оккупация Палестины является основной причиной конфликтов на Ближнем Востоке. С учетом этого, Израиль должен быть принужден положить конец оккупации, прекратить свои экспансионистские стратегии и положить конец всей своей агрессивной и преступной практике. Это единственный способ обеспечить жизнеспособное и окончательное урегулирование ближневосточного конфликта и тем самым восстановить неотъемлемые права палестинцев", - отметил иранский дипломат.

"Со времени последнего ежеквартального заседания израильский режим, уверенный в недвусмысленной поддержке США и воодушевленный бездействием Совета (Безопасности), активизировал свою жестокость и незаконную деятельность. На данный момент погибло более 140 мирных палестинских демонстрантов и ранены около 17 000 других. Это число включает убийства и ранения более 1 300 женщин и девушек, а также более 3 100 детей", - заявил Аль-Хабиб.

Иранский дипломат также обвинил сионистский режим в кровожадности и жестокости. Он продолжил: "Однако даже это широкомасштабное систематическое злодеяние не удовлетворило министра образования Израиля, который настаивал на том, что "израильские военные самолеты должны сбрасывать бомбы на головы детей Газы". По его радикально экстремистскому мнению, нет никаких юридических препятствий для того, чтобы стрелять непосредственно в этих детей".

"Израиль также продолжает наносить удары по гражданской инфраструктуре сектора Газа и вводит новые ограничения в отношении единственного грузового контрольно-пропускного пункта. Это резко ухудшает и без того тяжелую гуманитарную ситуацию в результате незаконной и бесчеловечной блокады, применяемой Израилем на протяжении более десяти лет", - отметил посол.

"Кроме того, этот режим также продолжает создавать незаконные поселения. Последние официальные данные показывают, что на Западном берегу 99,7% государственных земельных грантов Израиля предоставляются только поселенцам", - уведомил иранский дипломат.

"Однако, одним из худших событий является принятие Израилем так называемого "Основного закона". Он декларирует, что только евреи имеют право на самоопределение. Он также понижает статус арабского языка как официального", - констатировал посол.

Аль-Хабиб отметил, что на практике данный закон означает превосходство евреев над другими, что он рассматривает другие нации, живущие в Палестине, в качестве людей второго сорта. "Это также означает расизм. Это означает, апартеид. Это означает легализацию такого расизма и апартеида", - заявил иранский дипломат.

Он также напомнил о резолюции ГА ООН №3379 1975 года, в которой сионизм был назван формой расизма и расовой дискриминации. Посол посетовал, что отменив эту резолюцию в 1991 году, ООН лишь узаконила расизм в Израиле.

Иранский дипломат призвал ООН осудить сионистский режим самым решительным образом за принятие нового расистского закона.

 

Новости Ирана за 25.07.18
Турция отказалась поддержать санкции США против Ирана
Иран продолжает укреплять внешнюю безопасность
Посол Ирана при ООН осудил декларацию кнессета Израиля о еврейском превосходстве
Иран представил три новых важных лекарственных препарата
Трамп дал понять, что готов заключить "реальную сделку" по ядерной программе Ирана
В Иране назначен новый глава Центробанка
Три иранских университета работают над созданием нового спутника "CubeSat"
Иран призвал США прекратить поддержку террористической организации МКО
Среднее ежедневное потребление бензина в Иране составляет 91,7 млн. литров
Уровень инфляции в Иране составляет 8,7 процента
Иран призывает Россию к укреплению сотрудничества
Международный Суд призвал США временно не вводить никаких санкций против Ирана
реклама