Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

США-Израиль-Саудовская Аравия подрывают свою безопасность, загоняя в угол Иран

Дата новости: 08.06.18

 

Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что попытки "треугольника зла" в виде  США-Израиля-Саудовской Аравии загнать Иран в угол, в конечном итоге приведут к подрыву их же собственной безопасности.

Спикер иранского парламента выступил с речью на собрании сотен людей в Тегеранском университете по случаю празднования Международного дня Кудса (Иерусалима) в знак солидарности с палестинцами и для осуждения израильской оккупации и зверств, сообщает Mehr News.

"Вчера бесчестный премьер-министр Израиля, который ездил в Европу, говорил о своих неустанных усилиях убедить США выйти из ядерной сделки", - отметил Лариджани. "Саудиты также заявили, что восполнят дефицит поставок нефти [после санкций США в отношении нефтяной промышленности Ирана]. Все эти усилия преследуют одну и ту же цель: Американо-Израильско-Саудовский треугольник зла пытается загнать Иран в угол", - констатировал спикер иранского парламента.

"Эти дилетантские вредители должны быть осторожны. Если они загонят Иран в угол, их собственная безопасность будет под угрозой", - подчеркнул Лариджани.

Иранский высокопоставленный чиновник добавил, что Запад интерпретирует главную проблему Ближнего Востока, как отсутствие доминирующей власти, добавив, что меры израильского режима направлены на то, чтобы стать главной державой в регионе. "Сила групп сопротивления и региональное влияние Ирана серьезно подорвали реализацию этой мечты Израиля", - добавил Лариджани.

Спикер парламента заявил, что все компрометирующие планы по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной имеют скрытую программу обмана, добавив: "Именно поэтому израильтяне надеются осуществить свои планы путем стратегического обмана региональных арабских лидеров".

"Любая мусульманская страна, которая встанет на сторону Израиля по Палестинскому вопросу, будет изолирована", - предупредил Лариджани.

Лариджани выступил на ежегодном мероприятии в отсутствие президента Ирана Хасана Роухани, который сегодня утром отбыл в Китай для участия в 18-м саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), посвященному двусторонним связям и будущему иранской ядерной сделки 2015 года после выхода из нее США.

Новости Ирана за 08.06.18
"Nike" в рамках санкций США отказалась предоставить бутсы игрокам сборной Ирана на ЧМ-2018
Аятолла Хатами: Иран продолжит создавать ракеты и увеличивать их дальность
В Тегеране прошла демонстрация в честь Международного дня Кудса (Иерусалима)
Азербайджано-иранский автозавод произвел первую сотню автомобилей
Глава "Басидж" Ирана: Перенос посольства США в Иерусалим - усилил единство мусульман
США-Израиль-Саудовская Аравия подрывают свою безопасность, загоняя в угол Иран
Генерал Фирузабади: Израильская система ПВО "Железный купол" - это шутка
Тегеран подаст в суд на "Боинг" в международные суды
Реальны или надуманы российско-иранские разногласия по Сирии?
В Иране самолет благополучно приземлился в аэропорту Ахваза после возгорания двигателя
Иран призвал IATA поддержать иранскую авиационную индустрию от угрозы санкций США
Посол Ирана в МАГАТЭ заявил, что ядерная программа Израиля представляет угрозу миру
Миллионы иранцев вышли на улицы городов по всему Ирану в День Кудса
За последние дни в Иране были арестованы несколько террористических банд
реклама