Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (04.06.18) Новости за следующий день >>> (06.06.18)

Израиль предложил создать «военную коалицию» против Ирана

Дата новости: 05.06.18
Израиль предложил создать «военную коалицию» против Ирана в случае, если Тегеран будет проводить «обогащение урана» военного назначения, предполагая, что эта военная сила будет состоять из израильского режима, США, западных государств и их арабских союзников.
Выступая перед СМИ во вторник, израильский министр разведки Исраэль Кац заявил, что Иран когда-то управлял неконтролируемой схемой обогащения с возможностью вооружения страны ядерным оружием, сообщает Press TV.
Союзникам нужно будет выступить с заявлением против Исламской Республики «если иранцы не сдадутся сейчас и попытаются вернуться», - сказал он, добавив, что это заявление будет угрожать иранцам тем, что «против них будет сформирована военная коалиция».
«Должно быть четкое заявление президента Соединенных Штатов и всей западной коалиции», если Иран вернется к обогащению «военного урана», сказал израильский министр. «Арабы и Израиль наверняка тоже будут там», - добавил он.
Вашингтон и Тель-Авив и, в меньшей степени, их западные и арабские партнеры заявили, что ядерная энергетическая программа Тегерана связана с военными аспектами.
Иран строго и во всех случаях отказался от каких-либо военных амбиций в своей ядерной работе. Страна утверждает, что в соответствии с фетвой (религиозным указом), опубликованной лидером Исламской революции аятоллой Сейедом Али Хаменеи, ее давняя политика заключается в том, чтобы противостоять приобретению, производству, накоплению и использованию ядерного оружия.
Заявления израильского министра появились, когда премьер-министр Биньямин Нетаньяху отправился в тур по Европе, чтобы убедить европейских лидеров следовать за США и сорвать ядерную сделку с Ираном.
Это происходит, когда Иран в настоящее время ведет переговоры с другими сторонами, подписавшими соглашение о будущем сделки. Тегеран заявил, что останется в JCPOA, если европейцы дадут гарантии, что сделка без США по-прежнему будет защищать иранские интересы.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 05.06.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ