Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (04.06.18) Новости за следующий день >>> (06.06.18)

Иран начнет производство новых центрифуг в Натанзе 6 июня

Дата новости: 05.06.18
Глава Иранской организации по атомной энергии Али Акбар Салехи заявил во вторник, что Иран начнет производство новых центрифуг в Натанзе  6 июня, следуя директивам лидера.
"Мы не можем соблюдать JCPOA и в то же время нести основную ответственность за санкции США", - сказал глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, отвергая любую возможность принять "искаженную форму" JCPOA, введенную другими странами в отношении Ирана, сообщает Mehr News.
В понедельник иранский лидер аятолла Хаменеи заявил, что Иран начинает принимать необходимые меры для обеспечения производства мощности 190 000 ЕРР в рамках, предусмотренных JCPOA.
"Вчера Лидер издал указ, в котором приказывал Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) провести некоторые мероприятия и ускорить некоторые меры, которые находятся в рамках JCPOA, а не за пределами соглашения", - добавил Салехи.
"Ядерная деятельность Ирана носит мирный характер и основана на фетве (религиозный указ). Согласно этой фетве, производство и создание ядерного оружия - это харам (строго запрещено) для нашей страны, и мы всегда считаем себя подчиненными этому принципу, и мы никогда не будем его нарушать", - подчеркнул Салехи.
Он подчеркнул, что производство электроэнергии с помощью ядерной энергетики и обеспечение топливом атомных станций являются двумя основными целями AEOI, добавив, что индустриализация ядерной деятельности страны также имеет значение для Организации по атомной энергии.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 05.06.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ