Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (04.06.18) Новости за следующий день >>> (06.06.18)

Аятолла Хаменеи сделал важное заявление относительно ядерной программы Ирана

Дата новости: 05.06.18
Лидер Исламской революции айатолла Сейед Али Хаменеи обратился к сотням тысяч иранцев, собравшихся в мавзолее Имама Хомейни со всей страны, чтобы принять участие в церемонии по поводу 29-й годовщины со дня смерти отца-основателя Исламской Республики Иран имама Хомейни (мир ему!).
Лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи каждый год на специальной траурной церемонии, проходящей в мавзолее имама Хомейни в южном Тегеране, выступает перед сотнями тысяч иранцев и зарубежных гостей Исламской Республики Иран, участвующих в траурной церемонии, сообщает Mehr News .
На церемонии присутствовали сотни иностранных гостей, в том числе ученые и исследователи. В мероприятии приняли участие более 300 иностранных корреспондентов.
Обращаясь к участникам, он сравнил Имама Хомейни с первым шиитским имамом Али и сказал: "Имам Хомейни никогда не доверял врагам и верил, что если вы поступаете ради Бога, вы никогда не сможете ничего потерять". Он подчеркнул: "Мы должны действовать в соответствии с наследием Имама Хомейни".
Говоря о достижениях Исламской Республики Иран, лидер отметил: "Враги никогда не смогут остановить прогресс иранской нации".
Говоря о выходе США из ядерного соглашения СВПД и усилиях, предпринимаемых врагами для оказания давления на Иран, лидер Ирана добавил, что меры противника против Исламской Республики показывают, насколько он отчаянно противостоит Ирану, и это не являются признаком силы противника.
Далее он заявил, что меры, принимаемые врагами иранского народа, могут замедлить поступательное движение нации, но не могут остановить ее прогресс. Имам Хомейни никогда не чувствовал себя слабым, не проявлял слабости перед лицом врагов, но всегда выступал против них с силой, сказал лидер, добавив, что, имея дело с заговорами врагов, Имам Хомейни никогда не поддавался чистым чувствам, но делал свои шаги посредством хорошо продуманных планов.
Аятолла Хаменеи далее отметил, что в борьбе с врагами Исламская Республика Иран отдает приоритет внутренним возможностям и возможностям нации и абсолютно не доверяет врагу.
Говоря об экономическом, психологическом и практическом давлении, как трех основных составляющих заговора противника против иранской нации, лидер отметил: "Мы хорошо знаем заговоры врага и раскрываем их людям".
Главная цель, к которой стремятся враги, посредством экономического давления и санкций, заключается не только в оказании давления на иранское правительство, но также в том, чтобы иранский народ разочаровался в исламском правлении, сказал лидер, добавив, что с Божьей помощью и с усилиями чиновников и народа, враг никогда не достигнет этой цели.
Касаясь последних событий в регионе, аятолла Хаменеи сказал, что Иран будет продолжать поддерживать угнетенные нации и особенно палестинцев, силы сопротивления в регионе и целостность стран региона.
Ссылаясь на важность военного сдерживания и противостояния давлению со стороны США и их союзников, которые хотят заставить Иран отказаться от его ракетной программы, он сказал: "Заговор противника относительно Ирана,  чтобы он отказался от своей ракетной программы - это их мечта, которая не сбудется".
"Иран будет атаковать в десять раз больше, если на него нападет враг", - подчеркнул он. "Враги не хотят независимого Ирана в регионе, но они потерпят неудачу", - добавил он.
Лидер Ирана заявил: "Организация по атомной энергии Ирана должна подготовиться к модернизации обогатительных мощностей до 190 тысяч ЕРР в соответствии с ядерной сделкой (СВПД)".
Аятолла Хаменеи также призвал молодежь действовать и проявлять инициативу, чтобы контролировать свое собственное будущее.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 05.06.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ