Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.05.18) Новости за следующий день >>> (04.06.18)

"Хезболла" и иранские советники не планируют покидать Южную Сирию

Дата новости: 01.06.18
Официальное лицо, близкое к ливанскому движению сопротивления "Хезболла", отклонило как неверные недавние сообщения о запланированном выводе боевиков "Хезболлы" и иранских военных советников из южной Сирии.
Шейх Садик аль-Набульси заявил, что требования о выводе "Хезболлы" и иранских войск из южной Сирии были сделаны в соответствии с интересами израильского режима, сообщает Tasnim News.
"В новостных сообщениях неправда", - сказал он, добавив, что такие претензии направлены на подрыв имиджа Ирана в Сирии.
"Присутствие иранских советников в Сирии было одобрено сирийским правительством, и вопрос о том, что эти силы останутся или будут выведены, зависит от соглашений двух сторон", - сказал шейх аль-Набульси на RT Arabic.
Это заявление появилось после того, как Сирийская обсерватория по правам человека заявила в четверг, что "Хезболла" и иранские бойцы готовятся выйти из Южной Сирии на фоне проводимых в настоящее время региональных и международных переговоров между США, Россией и Иорданией по поводу будущего войны.
Лондонская организация заявила, что Иран и "Хезболла" планируют вывести войска из районов Дераа и Кунейтра вблизи северной границы Израиля.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 01.06.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ