Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.05.18) Новости за следующий день >>> (04.06.18)

Иран и Индия договорились укреплять двустороннюю торговлю, используя национальные валюты

Дата новости: 01.06.18
Согласно источникам в нефтяной промышленности, Иран и Индия договорились укреплять двустороннюю торговлю, используя национальные валюты, а не доллар США, который подвержен влиянию Вашингтона и способствует экономическому давлению.
Источники в нефтяной промышленности Ирана сообщили СМИ, что обе страны находятся в созвучии относительно бартерной системы, в которой Иран разрешит Индии производить часть платежей за нефть в рупиях через государственный банк "UCO Bank", который не имеет американского воздействия, сообщает Mehr News.
Ускоряя формирование механизма противодействия санкциям со стороны США, Индия и Иран обсудили различные варианты, в том числе торговлю в рупиях, чтобы двусторонняя торговля между двумя странами продолжалась без обвала.
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и его индийский коллега Сушма Сварадж в понедельник провели переговоры в Нью-Дели по различным региональным и международным вопросам.
"В ходе переговоров обе стороны также обменялись мнениями о дальнейшем расширении связей в банковской сфере, энергетике, торговле, страховании, судоходстве, использовании национальных валют, проектах в порту Чабахар и на железной дороге Чабахар-Захедан", - говорится в заявлении МИД Ирана.
Два ведущих дипломата также обсудили односторонний выход Трампа с ядерной сделки с Ираном. 
Иран является третьим по величине поставщиком нефти в Индию. Частный сектор Индии, а также государственный сектор, нефтеперерабатывающие заводы сильно зависят от дешевой иранской нефти. Индийские нефтеперерабатывающие заводы купили рекордные 27,2 млн. тонн иранской нефти в течение последнего финансового года, который закончился в марте 2018 года, что на 114 процентов больше, чем в предыдущем году.
Во время экономических санкций против Тегерана, выдвинутых администрацией Обамы в 2012 году, Индии и Ирану пришлось принять альтернативные меры, в том числе бартерную систему. Индия импортировала товары на сумму 10,5 млрд. долларов США, в основном сырую нефть, и экспортировала товары на сумму 2,4 млрд. долларов США.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 01.06.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ