Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.05.18) Новости за следующий день >>> (04.06.18)

МИД Ирана уличил США в невежестве относительно религиозных вопросов

Дата новости: 01.06.18
Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми отклонил как неверный и политически мотивированный последний доклад Госдепартамента США о религиозных свободах в Иране.
В заявлении, сделанном в четверг, Касеми сказал, что Исламская Республика Иран считает этот доклад нереалистичным, необоснованным и предвзятым, и считает, что он составлен с целью добиться определенных политических успехов, сообщает Mehr News.
"В этом докладе вновь искажена и испорчена политикой картина о религиозных свободах в Исламской Республике Иран, в сочетании с необоснованными обвинениями, которые далеки от реальности и определенно неприемлемы", - сказал он.
Затем Касеми затронул толкования религиям и религиозным убеждениям, имеющиеся в докладе. "Выдвижение мнимых, сфабрикованных и необоснованных толкований религий и религиозных убеждений, в конечном итоге, приведет к дальнейшему ухудшению межконфессиональных проблем, конфликтов и кризисов и не будет иметь конструктивных и позитивных результатов", - отметил он.
"Чтобы урегулировать религиозные разногласия и обеспечить близость между религиями, необходимо серьезно отказаться от политизации этого вопроса и предпринять шаги на этом пути, опираясь на диалог и уважение к мнениям других,  основываясь на высоких человеческих ценностях и уважении к последователям всех божественных верований", - подчеркнул Касеми.
"Похоже, что правительство США забыло эту ключевую задачу и стремится только сделать политический капитал из религиозного многообразия в некоторых странах мира, и похоже, что эта страна не имеет точной и реалистичной оценки внутреннего положения стран, особенно их демографического и религиозного состояния", - добавил он.
"История свидетельствует о том, что великие люди Ирана, которые пользуются богатой и вековой цивилизацией и культурой, прожили бок о бок в мирной и братской атмосфере тысячи лет", - подчеркнул иранский дипломат.
"После победы славной Исламской революции [Ирана] последователи всех конфессий практиковали свои религиозные ритуалы в разных религиозных центрах по всему Ирану в соответствии с принципами Конституции и в соответствии с законом, который поддерживает эти свободы", - заключил Касеми.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 01.06.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ