Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (30.05.18) Новости за следующий день >>> (01.06.18)

Израиль намерен наносить удары по иранским целям "где угодно" в Сирии

Дата новости: 31.05.18
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пригрозил, что сионистский режим нанесет удар по иранским целям "где угодно в Сирии", где иранские военные советники оказывают эффективную помощь сирийской национальной армии в ее боях против поддерживаемых Тель-Авивом террористических группировок.
"Мы будем продолжать действовать против намерения [Тегерана] установить военное присутствие в Сирии напротив нас, не только на Голанских высотах, но и где-либо в Сирии", - сказал он в среду, сообщает Press TV.
Иран предлагает военную консультативную поддержку Сирии по просьбе правительства Дамаска, что позволяет его армии ускорить свои достижения на различных фронтах против террористических группировок.
Израиль часто нападает на военные цели внутри Сирии, что часто рассматривается как попытка поддержать террористические группы, которые терпят тяжелые поражения от рук сирийских солдат.
После крушения в конце прошлого года террористической группировки ИГИЛ произошло увеличение числа израильских ударов, что значительно подняло дух других группировок боевиков такфиристов, действующие против Дамаска.
9 апреля, в результате израильского авиаудара по авиабазе Т-4 в сирийской провинции Хомс, погибли более десятка человек, в том числе семь иранских военных советников. Иран пообещал наказать Израиль за смертоносный воздушный налет.
Израиль также предоставляет оружие боевикам, действующим против Дамаска, а также медицинскую помощь раненым в Сирии такфиристам.
В ходе своих недавних побед в районах, удерживаемых террористами, сирийские правительственные силы обнаружили значительное количество боеприпасов израильского производства, включая химическое оружие, цифровое оборудование и лекарства.
Дамаск неоднократно обращался в ООН с осуждением израильских актов агрессии, призывая Всемирный орган и его Совет Безопасности принять решительные меры против сионистского режима.
В другом месте своего выступления Нетаньяху объявил, что он отправится в Германию, Францию и Великобританию на следующей неделе, чтобы встретиться с европейскими лидерами для обсуждения вопроса  о присутствии Ирана в Сирии и относительно ядерной сделки 2015 года.
"Я представлю им (европейским лидерам) последние данные о стратегических событиях в нашем регионе, которые связаны с усилиями по прекращению иранской агрессии в Сирии и в других местах", - сказал он. "Мы не позволим Ирану вооружиться ядерным оружием", - добавил он.
Ранее в этом месяце президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и пообещал восстановить ядерные санкции в отношении Ирана. Нетаньяху приветствовал решение Трампа, назвав это соглашение "рецептом катастрофы".
Кроме того, в среду, министр по военным вопросам Израиля Авигдор Либерман вылетел в Москву, чтобы провести переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу о присутствии Ирана в Сирии.
Перед своим вылетом Либерман написал в Твиттере: "Основное внимание сил безопасности (Израиля) было сосредоточено на том, чтобы помешать Ирану и его прокси-войскам закрепиться в Сирии".

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 31.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ