Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (30.05.18) Новости за следующий день >>> (01.06.18)

Советник Хаменеи изложил способы противодействия выходу США из ядерного соглашения с Ираном

Дата новости: 31.05.18
Высший советник по внешней политике лидера Исламской революции изложил пути реагирования на выход США из ядерного соглашения, также называемого Объединенным всеобъемлющим планом действий (JCPOA), сообщает Fars News.
На встрече, озаглавленной "Прочный опыт", направленной на рассмотрение взглядов аятоллы Али Хаменеи на JCPOA, Али Акбар Велаяти подчеркнул важность активизации ядерной энергетики Ирана и противодействия позиции Вашингтона против Ирана с помощью некоторых мер.
"Мы можем запустить UF6, который превращается в газ при 70 градусах Цельсия, и имеет возможность вращать центрифуги для обогащения", - сказал Велаяти.
Он также рассказал, что Иран должен производить и использовать мощные ядерные двигатели для кораблей и подводных лодок. "Одним из качеств таких двигателей является то, что подводная лодка с таким двигателем может находиться под водой в течение двух лет", - сказал он, похвалив президента Роухани за его заказ на производство ядерных двигателей.
Старший советник отметил, что, хотя его предложения являются адекватными ответами в отношении США, они не противоречат обязательствам Ирана в рамках JCPOA.
Он добавил, что Иран может также производить стабильные изотопы, и это свидетельствует о силе страны.
Велаяти также сказал, что страна может использовать углеродное волокно в своей ядерной отрасли. 
"Если мы хотим использовать IR6 и IR8 [центрифуги], это будет невозможно с использованием обычных металлов, и мы должны использовать углеродное волокно, которое имеет хорошее промышленное применение", - пояснил он.
Указывая на неудачную политику улучшения отношений с Западом, он сказал, что Россия и Китай доказали, что они являются гораздо лучшими партнерами для Ирана, чем любая западная страна.
"Каждая страна действует в соответствии с ее национальными интересами, но наши национальные интересы соответствуют интересам России и Китая в различных областях", - добавил бывший министр иностранных дел.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 31.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ