Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (29.05.18) Новости за следующий день >>> (31.05.18)

Компания "Лукойл" приостановила реализацию планов в Иране из-за угрозы санкций США

Дата новости: 30.05.18
Компания "Лукойл", второй по величине производитель нефти в России, заявила во вторник, что она решила не продолжать планы по развитию проектов в Иране на данный момент из-за угрозы санкций США.
Соединенные Штаты планируют ввести новые санкции против Ирана после выхода из ядерного соглашения 2015 года, заключенного между Ираном и крупнейшими мировыми державами, чтобы ограничить ядерные амбиции Тегерана, сообщает ILNA.
"Учитывая последние события, думаю, еще рано говорить о том, какими будут наши планы (в отношении Ирана). На данный момент, в основном, у нас все приостановлено", - рассказал чиновник из "Лукойла" на селекторном совещании, которое последовало за публикацией результатов работы за первый квартал "Лукойла".
Чистая прибыль "Лукойла" в первом квартале выросла до 109,1 млрд. рублей ($1,8 млрд.), что на 75% больше, чем годом ранее, благодаря росту цен на нефть.
Чиновник рассказал, что компания по-прежнему сосредоточена на своем внутреннем бизнесе. "Мы не планируем ничего делать на международной арене в сфере слияний и поглощений", - сказал он.
"Лукойл" ведет переговоры с Ираном по разработке месторождений Абэ-Тимур и Мансури.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 30.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ