Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (29.05.18) Новости за следующий день >>> (31.05.18)

За 2 месяца 9,2 млн. иранцев стали пользователями иранских мессенджеров вместо зарубежных

Дата новости: 30.05.18
Около 9,2 миллиона пользователей присоединились к иранским приложениям для обмена сообщениями, в течение последних двух месяцев, заявил заместитель директора Высшего совета киберпространства Ирана Аббас Асоше.
Привлечение этого количества пользователей в течение двух месяцев считается большим достижением, добавил он, сообщает Tehran Times. 
Иранские приложения для обмена сообщениями делают все возможное, чтобы повысить их качество, сказал он. 
Число активных каналов в Telegram сократилось с 530 тысяч до 277 тысяч с 20 апреля по 16 мая, объявил он.
Замена Telegram, как самого популярного приложения для обмена сообщениями в Иране, на иранские приложения для обмена сообщениями превратилась в вызов на национальном уровне.
Telegram с 40 миллионами подписчиков в Иране был в списке лучших приложений для обмена сообщениями в стране.  Сотни людей и компаний в Иране использовали приложение для их маркетинга и продаж. С 30 апреля иранским государственным чиновникам было запрещено пользоваться этим мессенджером ввиду того, что он активно использовался организаторами и участниками беспорядков в Иране в конце декабря прошлого года - начале января этого.
Альтернативой Telegram является ряд приложений обмена сообщениями в Иране, введенных в последние месяцы. До сих пор пять приложений для обмена сообщениями были одобрены Национальным центром киберпространства, организацией, созданной Высшим советом по киберпространству.
"Soroush", "Gap", "iGap", "BisPhone Plus" и "Wispi" - это приложения, разработанные иранскими экспертами и поддерживаемые центром.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 30.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ