Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (29.05.18) Новости за следующий день >>> (31.05.18)

Германия готова продолжать экономические связи с Ираном, пока тот соблюдает ядерную сделку

Дата новости: 30.05.18
Министр иностранных дел Германии Хейко Маас заявил во вторник, что его страна готова оказать Ирану поддержку в восстановлении его экономики и в укреплении торговых связей, пока Тегеран согласен с ядерной сделкой после того, как Соединенные Штаты отказались от этого международного соглашения.
"Мы будем продолжать прилагать усилия для исполнения надежд Ирана на восстановление экономики и хорошие торговые отношения до тех пор, пока Иран будет готов и сможет доказать, что он соблюдает свои обязательства по ядерной сделке", - сказал Маас на Саммите глобальных решений, состоявшемся в Берлине, сообщает Iran Daily.
Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит от ядерного соглашения, известного как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), который был достигнут между Ираном и пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН - США, Британией, Францией, Россией и Китаем - плюс Германией.
Трамп также сказал, что он восстановит ядерные санкции США в отношении Ирана и навяжет "самый высокий уровень" экономических запретов в отношении Исламской Республики.
В понедельник глава внешнеполитического ведомства Европейского союза рассказала, что ЕС стремится защитить стратегические и экономические интересы блока в Иране и что единство государств-членов является неоспоримым.
Федерика Могерини сказала после встречи министров иностранных дел ЕС, что государства-члены интенсивно координируют свои усилия "для защиты экономических инвестиций европейских предприятий, которые законно инвестировали и присутствуют в Иране" в течение последних трех лет после согласования ядерной сделки.
Она отметила, что ЕС не мотивирован прибылью бизнеса, пытаясь сохранить сделку. "Для нас это не экономический интерес, а вопрос безопасности", - сказала Могерини.
Однако министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович сказал, что Польша выступает против любых действий ЕС, которые ослабили бы санкции США.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 30.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ