Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (29.05.18) Новости за следующий день >>> (31.05.18)

Экспорт лекарственных растений из Ирана составляет $ 450 млн. в год

Дата новости: 30.05.18
Экспорт лекарственных растений из Ирана ежегодно, в среднем, составляет $ 450 млн. Для Ирана, однако этот показатель является низким по сравнению с большим потенциалом рынка лекарственных растений в стране, заявил исполнительный директор проекта лекарственных растений, связанного с Министерством сельскохозяйственного развития Ирана.
Ежегодно, в среднем, экспортируется около 25 000 тонн лекарственных растений, но мы надеемся увеличить эту сумму в 10 раз, чтобы разблокировать потенциал этого рынка, заявил Фариборз Гейби, сообщает информационное агентство ISNA.
В Иране насчитывается 134 миллионов гектаров покрытых лесами, пастбищами и пустынями, из которых 32 миллиона гектаров являются пустынями, сказал Гейби, добавив, что существует огромная возможность выращивания трав в стране, за исключением пустынь.
Он сказал, что такие растительные продукты могут использоваться в различных отраслях промышленности, включая пищевую промышленность.
До сих пор в стране было идентифицировано около 8 000 видов растений, отметил он, добавив, что существует около 2300 видов лекарственных растений в Иране.
В настоящее время некоторые из лекарственных растений произрастают в пустынях Ирана. Например, верблюжья колючка (Alhagi), которая является эффективным лекарственным растением в лечении некоторых заболеваний, отметил он.
Действительно, все растения могут иметь промышленное и лекарственное использование,  сказал он.
Он отметил, что развитие производства лекарственных растений является скрытым потенциалом для страны в создании прибыльной отрасли. 
По его словам, в настоящее время в Иране выращивают целебные травы на площадях 170 000 гектаров.
Провинции Хорасана Резави, Фарс, Исфахан, Керман, Курдистан и Тегеран являются крупными культиваторами лекарственных трав в Иране. Он добавил, что в этих провинциях ведется производство многих лекарственных растений, включая розмарин, мяту, шафран и лаванду, которые находятся под контролем Министерства сельскохозяйственного развития.
Производство и сбор лекарственных растений в два-три раза более рентабельны, чем сбор урожая пшеницы и ячменя, однако необходимо определить цепочку стоимости лекарственных растений и разработать профессиональную схему для выращивания, сбора урожая и экспорта, подчеркнул он.
Правительство должно выступать в качестве посредника в этом отношении и рассматривать решения, помогающие этой промышленности, сказал Гейби.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 30.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ