Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.05.18) Новости за следующий день >>> (30.05.18)

Объемы экспорта через иранскую Астару выросли на 138 процентов

Дата новости: 29.05.18
Более 140 000 тонн не нефтяных товаров на сумму 74 млн. долларов США были экспортированы через таможенный контрольно-пропускной пункт в северо-западном иранском городе Астара в течение двух месяцев с 21 марта по 21 мая 2018 года, сообщил глава Таможенного управления Астары.
Расул Омиди добавил, что экспорт через Астару зафиксировал значительный рост на 138 процентов по объему и 136 процентов по стоимости в годовом исчислении, сообщает агентство Trend.
Он рассказал, что основными экспортными товарами через Астару являются продукция сельского хозяйства и продукты питания, цемент, штукатурка, химикаты, моющие средства, изделия ручной работы, текстиль, обувь, сумки, ковры, строительные материалы, минеральные продукты, металлы и пластмассовые изделия.
Экспорт был главным образом связан с Азербайджаном, Грузией и Россией, добавил чиновник.
По словам Омиди, в течение двухмесячного периода, Иран импортировал около 39 000 тонн товаров на сумму 25 миллионов долларов США, включая химикаты, лес, машины, электротовары и изделия из железа, через таможенный контрольно-пропускной пункт Астара. Источником товаров были Россия, Грузия и Азербайджан.
Он рассказал, что более 168 000 человек пересекли пограничный контрольно-пропускной пункт в Астаре с 21 марта.
Он добавил, что за этот период пассажиропоток в Азербайджан из Ирана через Астару увеличился на 28 процентов, а в обратном направлении - на 30 процентов.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 29.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ