Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.05.18) Новости за следующий день >>> (30.05.18)

В Иране обезврежены две террористические группы

Дата новости: 29.05.18
Один из руководителей Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) объявил, что накануне годовщины кончины Имама Хомейни (мир ему!), покойного основателя Исламской Республики, были арестованы члены двух террористических групп.
Выступая перед журналистами на пресс-конференции в Тегеране в понедельник, бригадный генерал Мохаммад Реза Язди рассказал о мерах, предпринятых для обеспечения безопасности паломников, которые будут присутствовать на церемониях, которые должны состояться на следующей неделе в Тегеране по случаю 29-ой годовщины кончины Имама Хомейни.     
"Мы не беспокоимся о проблемах безопасности, но мы знаем, что злоба наших врагов не имеет границ. Поэтому мы подготовили все (необходимые) меры безопасности и защиты", - сказал генерал.
"Мы арестовали две (террористические) группы, которые были готовы создать беспорядки", - рассказал он, добавив: "Мы считаем, что враги осознают уровень нашей готовности, и они будут остановлены пощечиной".
7 июня 2017 года террористы ИГИЛ совершили одновременные атаки на здание парламента Ирана в центре Тегерана и на мавзолей Имама Хомейни. В результате нападений погибли 17 человек и было ранено более 40 человек. Все пять боевиков, непосредственно участвовавших в нападениях, были убиты силами безопасности.
Каждый год большие массы иранцев отправляются в Тегеран из разных уголков страны, чтобы отдать дань уважения Имаму Хомейни в его мавзолее.
Аятолла Рухолла Мусави Хомейни, более известный как Имам Хомейни, создал Иранскую Исламскую революцию 1979 года, которая привела к свержению поддерживаемого США шаха Пехлеви. Имам Хомейни скончался 3 июня 1989 года в возрасте 87 лет.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 29.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ