Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.05.18) Новости за следующий день >>> (30.05.18)

Аятолла Хаменеи: Студенты должны продолжать выполнять цели Исламской революции

Дата новости: 29.05.18
На встрече со студентами университетов и представителями студенческих союзов аятолла Хаменеи отметил, что студенты должны продолжать выполнять цели Исламской революции.
"В революционных силах после Исламской революции было ложное предположение, что революция продлится до образования Учреждения, и после достижения этой цели революция будет закончена", - сказал лидер Исламской революция в понедельник вечером на встрече с несколькими студентами университета и представителями студенческих союзов в хусейние (траурном мемориальном зале) Имама  Хомейни в Тегеране, сообщает Mehr News.
Аятолла Хаменеи добавил, что каждая революция состоит из пяти этапов: первый этап каждой революции - это победа. Второй этап - реализация ценностей и идеалов через революционное правительство, а затем - реализация ценностей в революционном обществе; и, наконец, последний этап - формирование исламской или революционной цивилизации.
Лидер Исламской Республики добавил, что эти идеалы не будут реализованы в краткосрочной перспективе, и революция должна сохраняться до тех пор, пока не будут реализованы эти идеалы. 
Аятолла Хаменеи описал "национальную устойчивость", "политическую, экономическую и культурную независимость и свободу", в том числе "свободу мысли, слова и практики", как некоторые из идеалов исламского учреждения, и сказал: "Если нет свободы, это не духовный рост, и не будет никакого прогресса в обществе, но свобода требует права и рамок, иначе это приведет к глупости, которая существует в западном мире".
Аятолла Хаменеи также сказал: "Установление справедливости, материальный и цивилизованный прогресс, основанный на технологиях, прогресс коммуникативной этики и подготовка пространства для роста духовности и освобождения от вожделений и гнева", являются другими идеалами революции. Он отметил, что реализация этих идеалов невозможна в краткосрочной перспективе, но требует долгосрочного подхода, основанного на сознательности и бдительности.
"Исходя из фактов, я считаю, что Исламский строй добился прогресса во всех этих идеалах в течение последних сорока лет", - заявил лидер.
Аятолла Хаменеи далее подчеркнул, что внутренние проблемы возникли не из-за Соединенных Штатов и Великобритании, но внутренние факторы виноваты в большинстве проблем страны.
Однако он предупредил, что, хотя многие из этих проблем имеют внутренние причины, враги используют их для удовлетворения своих политических интересов.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 29.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ