Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (24.05.18) Новости за следующий день >>> (28.05.18)

Более 5000 ученых и политиков из США готовы оказать помощь Ирану в судебном процессе о жертвах 9/11

Дата новости: 25.05.18
Тысячи американских профессоров, политиков, экспертов и бывших членов Конгресса США в письме министерствам юстиции и иностранных дел Ирана призвали Исламскую Республику немедленно обратиться в суд Южного окружного суда Нью-Йорка для апелляции на решение американского суда о выплате Ираном более 6 млрд. долларов США в виде возмещения за террористические нападения 11 сентября 2001 года, и пообещали дать показания в поддержку Исламской Республики в Апелляционном суде после того, как Тегеран подаст соответствующие документы.
"Мы (более 5000 профессоров, экспертов и политиков США) готовы и можем предоставить судебные показания в поддержку невиновности Ирана. Это крайне слабое дело против Ирана основано на версии событий Комиссии 11 сентября, согласно которой имелось 19 предполагаемых угонщиков (15 из которых были саудитами, и ни один из них не был иранцем) вызвало ряд чудес, включая грубые нарушения законов физики. Мы можем абсолютно, вне всякого сомнения, доказать, что эта версия событий ложна, и  сведем на нет дело против Ирана", - говорится в заявлении.
Подписавшие это заявление подчеркнули твердое убеждение в том, что, решив оспаривать этот вопрос в суде США, Иран сможет одержать крупную победу над своими врагами и, вероятно, также выиграет судебный процесс, добавив, что, хотя суды США могут быть коррумпированными, они следуют процессуальным правилам и создают юридические документы, которые в этом случае очень затруднят достижение антииранскими силами своих целей.
"Мы настоятельно призываем правительство Ирана связаться с г-ном Миком Харрисон из Комитета юристов по расследованию 9/11", который в качестве частного адвоката может помочь Исламской Республике Иран предпринять первые шаги в направлении сбора юридической команды для обжалования решения судьи Дэниелса, до истечения 28 мая, сообщает Fars News.
В начале мая суд Южного округа Нью-Йорка вынес решение по умолчанию, требующее от Ирана выплатить более 6 млрд. долларов жертвам 11 сентября. Решение суда США было вынесено, несмотря на то, что официальные расследования не обнаружили никаких доказательств участия Ирана.
Решение Южного окружного суда "признало Исламскую Республику Иран, Корпус стражей Исламской революции и Центральный банк Исламской Республики Иран" ответственными за гибель более 1000 человек в результате терактов 11 сентября. Решение по умолчанию выдается, когда ответчик не оспаривает дело в суде.
В 2011 и 2016 годах Дэниелс вынес другие постановления по умолчанию против Ирана, в соответствии с которыми Исламская Республика должна выплатить жертвам и страховщикам миллиарды долларов за ущерб и смертельные случаи в результате нападений угонщиков.
Иран отверг все эти случаи, поскольку он не признает суды США для оценки таких дел.
Несмотря на то, что в иске утверждалось, что Иран поддерживал угонщиков обучением и другой помощью, никакое иранское участие в нападениях никогда не было обосновано и не было представлено никаких доказательств.
Комиссия 9/11, которой было поручено подготовить "полный и глубокий отчет об обстоятельствах, связанных с нападениями", не нашла никаких доказательств поддержки Ираном террористов, участвовавших в атаках 9/11.
Саудовская Аравия остается главной целью граждан США, ищущих возмещения убытков в связи с теми нападениями.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 25.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ