Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (24.05.18) Новости за следующий день >>> (28.05.18)

Текст иранской речи Майка Помпео был подготовлен членом террористической группировки МЕК

Дата новости: 25.05.18
Текст иранской речи Майка Помпео был подготовлен Мухаммедом Мохаддесином, высокопоставленным чиновником иранской террористической группировки МЕК ("Моджахеддин-е Хальк), сообщили информагентству Real Iran некоторые источники в Вашингтоне.
Согласно этим источникам, 12 требований госсекретаря США к Ирану изначально были требованиями, предложенными иранской оппозиционной группой MEK.
Помпео изложил агрессивный список требований к Ирану на этой неделе. Среди требований Помпео озвучил, что Иран должен вывести все свои силы из Сирии, прекратить поддержку воинствующих группировок, таких как "Хезболла", прекратить посылать оружие боевикам хуситам в Йемене, освободить всех граждан США и их союзников, которых он задерживает, и прекратить угрозы уничтожить Израиль.
Организация "Моджахеддин-е Хальк" (МЕК) является самой ненавистной террористической группировкой среди иранцев из-за своей мрачной истории убийств и взрывов и за то, что она присоединилась к бывшему иракскому диктатору Саддаму Хусейну во время восьмилетней войны против Ирана в 1980-х годах.
Из почти 17 000 иранцев, убитых в результате террористических нападений после победы Исламской революции 1979 года в Иране, около 12 000 стали жертвами террористических актов МЕК.
Однако эта террористическая группировка находится в Соединенных Штатах и имеет свои представительства в Европе.
Более двух десятков бывших официальных лиц США, как республиканских, так и демократических, выступали на мероприятиях МЕК, включая бывшего спикера Палаты представителей и советника Трампа Ньюта Гингрича. Некоторые публично признали, что им платят, а другие - нет.
В апреле 2017 года сенатор США Джон Маккейн встретился с главой МЕК Марьям Раджави и некоторыми другими членами этой группировки в Тиране.
МЕК был включен в список террористических организаций США и Европейского Союза соответственно в 1997 и 2002 годах, но по мере того, как все больше усилий было направлено на очернение Ирана, МЕК был исключен из списка ЕС 26 января 2009 года и США 28 сентября 2012 года.
После того, как Вашингтон официально исключил МЕК из своего списка террористических организаций, группа получила возможность разморозить свои активы, находящиеся под юрисдикцией США и вести дела с американскими организациями. С тех пор ряд официальных лиц США получили сотни тысяч долларов в виде гонораров за выступление от имени МЕК.
Однако американские чиновники не единственные, кто получает деньги от МЕК в обмен на политическую поддержку. 9 июля 2016, бывший глава Саудовской разведки и бывший посол Саудовской Аравии в Великобритании и США принц Турки Аль-Фейсал Аль Сауд выступил в течение получаса перед толпой в Париже, во  Франции, на ежегодной конференции МКО.
Мохаммад Мохаддесин является старшим должностным лицом в коалиции иранских оппозиционных групп,  называемых Национальный совет сопротивления Ирана.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 25.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ