Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (24.05.18) Новости за следующий день >>> (28.05.18)

Путин предупреждает о плачевных последствиях, если JCPOA не будет сохранен

Дата новости: 25.05.18
Президент России Владимир Путин в четверг предупредил, что любой отказ от сохранения ядерной сделки с Ираном принесет печальные последствия.
Выступая на совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном в кулуарах Петербургского международного экономического форума, президент России сказал, что он и Макрон обсудили ядерную сделку с Ираном и выход США из этого международного пакта, сообщает YJC.
Позиция России по этому вопросу достаточно ясна, и она считает, что сделка, известная как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), должна быть спасена, сказал Путин.
Российский президент также упомянул о своей встрече с генеральным директором Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано и сказал, что Амано заявил на встрече, что Иран выполнил все свои обязательства по JCPOA.
Приветствуя позицию Франции и других европейских стран по JCPOA, Путин сказал, что Россия никогда не поддерживала односторонние действия и не вводила односторонние санкции против других стран. Любые ограничения должны быть одобрены Советом Безопасности ООН, и любые действия за пределами этих рамок являются незаконными, добавил он.
Указывая на предложение Макрона о проведении переговоров с Ираном по вопросам, выходящим за рамки СВПД, Путин заявил, что переговоры могут быть проведены с Ираном по его ракетной программе и ситуации в регионе, но это не должно навязываться, потому что "иначе мы выйдем из СВПД.
8 мая президент Дональд Трамп объявил, что США выходят из ядерной сделки с Ираном и восстанавливают санкций против этой страны.
В ответ на объявление Трампа, глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини подтвердила сотрудничество ЕС с Ираном в рамках JCPOA. Великобритания, Франция, Германия, Китай и Россия также заявили, что они останутся в сделке.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 25.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ