Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (24.05.18) Новости за следующий день >>> (28.05.18)

США ввели санкции против организаций, сотрудничающих с 4 иранскими авиакомпаниями

Дата новости: 25.05.18
Санкции, объявленные Министерством финансов США в четверг, были направлены против организаций, сотрудничающих с иранскими авиакомпаниями "Mahan Air", "Caspian Air", "Meraj Air" и "Pouya Air".
Министерство финансов США заявило, что эти запрещенные организации помогают Корпусу стражей Исламской революции (КСИР), сообщает YJC.
В заявлении утверждается, что "Caspian Airlines" и "Pouya Air" переправляли оружие, войска и деньги союзникам Ирана в Сирии и Ливане, и объявлена угроза ввести санкции против организаций, которые предоставляют права на посадку и предоставляют услуги самолетам этих компаний.
На прошлой неделе США назвали главу Центрального банка Ирана Валиоллу Сеифа и еще одного высокопоставленного банковского чиновника "специально назначенными глобальными террористами" за якобы помощь специальным силам КСИР "Кудс".
Последние антииранские санкции последовали за заявлением президента США Дональда Трампа 8 мая о выходе США из иранской ядерной сделки - Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).
Трамп также пообещал восстановить ядерные санкции США в отношении Ирана и ввести "высший уровень" экономических запретов в отношении Исламской Республики.
Два дня спустя Казначейство США наложило санкции на шесть иранских физических и трех юридических лиц за якобы действующую сеть обмена валюты, которая перевела миллионы долларов США спецподразделениям "Кудс" КСИР Ирана.
Иран заявил, что он останется в СВПД на данный момент в ожидании переговоров с другими подписавшими его сторонами в предстоящие недели, прежде чем принять окончательное решение о его будущей роли в этом соглашении.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 25.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ