Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (24.05.18) Новости за следующий день >>> (28.05.18)

МИД Ирана: Третьи страны подталкивают Марокко на обвинения против Ирана

Дата новости: 25.05.18
В ответ на интервью министра иностранных дел Марокко Насера Буриты для Fox News, представитель МИД Ирана заявил в четверг, что третьи стороны подталкивают марокканские власти к предъявлению необоснованных обвинений против Исламской Республики.
В заявлении, обнародованном в четверг, Бахрам Касеми отклонил новые обвинения марокканского министра иностранных дел против Ирана, высказанные тем в интервью Fox News, и заявил, что министр иностранных дел Марокко хорошо знает, что его обвинения ложны, необоснованны и основаны на иллюзиях других сторон, которые подстрекают его  делать ложные обвинения, отличные от интересов своего народа.
Касеми подчеркнул, что данные ложные заявления главы МИД Марокко продиктованы тем, чтобы угодить третьим странам.
Марокко имеет тесные связи с Саудовской Аравией, которая обвинила Иран в том, что он вмешивается в дела арабских стран, а министр иностранных дел Марокко Насер Бурита повторяет эти заявления в своем недавнем интервью Fox News. 
Касеми добавил, что повторение этих утверждений и настаивание на них - бесполезная попытка, которая в конечном итоге нанесет ущерб исламским странам, сообщает Press TV.
Ранее в этом месяце, министр иностранных дел Марокко Насер Бурита заявил, что у Рабата есть доказательства, показывающие, что иранское правительство оказало финансовую и материально-техническую поддержку Фронту ПОЛИСАРИО через свое посольство в Алжире.
Марокканское правительство объявило, что оно прекратит дипломатические отношения с Ираном на основании этих обвинений.
С первых же дней некоторые СМИ и аналитики приводили доказательства того, что Марокко находится под давлением со стороны Соединенных Штатов, Израиля и Саудовской Аравии с целью прекращения дипломатических отношений с Ираном.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 25.05.18

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ